Работникам «Запорожьеоблэнерго» выплатили долг по зарплате на 67 миллионов гривен

115
1

За два месяца работы в условиях расчетного алгоритма ПАО «Запорожьеоблэнерго» удалось сократить задолженность по зарплате на 67 млн грн, или почти на 20% – до 284 млн грн.

По информации пресс-службы «Запорожьеоблэнерго», на 1 июля задолженность по заработной плате перед сотрудниками ПАО «Запорожьеоблэнерго» составляла 351 млн грн. Сложная финансовая ситуация вызвала кадровый кризис – на начало июля из компании уволилось 30% персонала – в то числе оперативно-технического, непосредственно задействованного в процессе обеспечения энергоснабжения и устранения аварийных ситуаций.

В результате предпринятых администрацией мер по итогам июня ПАО «Запорожьеоблэнерго» вышло на полные расчеты с ГП «Энергорынок», и НКРЭКУ впервые с начала текущего года установила для энергокомпании адекватный расчетный алгоритм.

– К сожалению, расчетный алгоритм – хотя он, несомненно, лучше, чем «нулевой» — не дает возможности одним махом погасить все долги, поскольку рассчитан таким образом, чтобы обеспечить покрытие только текущих расходов. И как бы администрация не экономила, сумма, в течение месяца поступающая на счета «Запорожьеоблэнерго» в рамках расчетного алгоритма, намного меньше общей задолженности по зарплате, – подчеркнула Елена Ангелова.

Однако по состоянию на 30 августа задолженность по зарплате удалось сократить на 67 млн грн.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here