Зачем они все убили нас под Иловайском?

174
0

24 августа два великих артиста давали концерты в Киеве. Святослав Вакарчук, как писали постфактум в соцсетях, «собрал полный стадион «Олимпийский» своего электората». Но не как политик, а как певец. Петр Алексеевич Порошенко собрал куда бОльшую аудиторию и на Крещатике, и у экранов телевизоров и выглядел на фоне тысяч солдат и сотен единиц боевой техники убедительным. Вдохновив при этом уже свой электорат, у которого ­ и не впервые ­ тут же отняло всю память…

Смотрины стоимостью 700 млн гривен

Мы готовили совсем другой материал, но начальник Генштаба ­ Главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал армии Виктор Муженко так в очередной раз заврался, что промолчать было нельзя. Даже Юрий Бутусов в своей статье в поддержку упомянутого выше парада вынужден был отметить: «А сам Президент и начальник Генштаба незаслуженно оболгали ряд наших боевых подразделений, на которые переложили ответственность за свои ошибочные решения»… («Цензор.нет», 23.08.2018 г.)
Если заметили, то Бутусовым отмечен и Президент, который, похоже, не просто использовал военный парад 24 августа для самопиара, но организовал эту и правда успешную, но показуху всего для одного зрителя ­ помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.
Впрочем, почитаем вывод Economics­prorok по поводу статьи в Financial Times: «Порошенко и через западные издания пытается внедрять выработанную его политтехнологами главную фишку избирательной кампании, что Россия угрожает и будущим выборам, и вообще Украине, но только он способен защитить страну от Путина». (24.08.2018 г.)
Словом, «выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня» в лице Болтона. Правда, последний в ходе своего визита в Киев встретился и с Юлией Тимошенко, так что смотрины продолжаются…
И последнее: стоимость парада ­ 700 млн гривен. Для запорожских мостов в очередной раз не нашли и 200 млн, а что касается фронта, то еще одна цитата из Ю.Бутусова: «По­прежнему боевая техника на передовой, прежде всего, машины и БМП находятся в очень плохом состоянии, в отличие от парадной техники, по­прежнему бойцы должны ремонтировать свою технику за свои или за волонтерские деньги. Фронтовые части на парад выехать не смогут – реальная исправность техники, если не по отчетам, а по факту, процентов 40­50».
Одним словом, вдохновляйтесь Президентом и дальше…

Начало страшной истории

Однако мы отвлеклись от заявленной темы. Но прежде, чем к ней подступить, напомним то, что уже не раз отмечали: ключ ко всей сегодняшней войне на Донбассе нужно искать в гибели мелитопольского «Ил­76» над Луганском. Именно трагедия с 49 людьми на борту должна была стать подходящим фоном для оглашения «мирных инициатив Президента Порошенко». Но народ «инициатив» не понял и на следующий день ­ 15.06.2014 года ­ забросал посольство России яйцами. Пришлось все перенести на неделю.
И лишь с 21 июня по 1 июля Путин получил возможность беспрепятственно снабжать своих «ихтамнетов» техникой и боеприпасами, на что наши войска реагировали молча.
Тем временем «Кучма и Медведчук приехали на переговоры в Донецк». (КП, 23.06.2014 г.) «А в качестве кого там кум Путина?» ­ поинтересовалась украинская публика. «ОБСЕ: Медведчук вчера представлял на переговорах ДНР и ЛНР». (УНИАН, 24.06.2014 г.)
Увы, возмущение масс в Украине тогда не позволило назначить Виктора Медведчука губернатором Донецкой области. И пришлось что­то делать. «Изваринский котел», например…
Так появилась «идея фикс» ввести войска вдоль украинско­российской границы. И сразу шесть лучших бригад ВСУ (включая и несколько подразделений запорожской 55­й бригады) таки вогнали в узкую «кишку» длиной до 140 километров. А дальше, как в тире, указанные войска методично истребляли артиллерийским огнем с территории РФ (отвечать же было нельзя). А 16 июля вход в «кишку» ­ в районе села Мариновка (с его тремя мостами и бродом через реку Ольховчик) и вовсе захлопнули.
Итог: у половины на тот момент бригад ВС Украины потеряна почти вся боевая техника и половина личного состава (из 4000 человек осталось 2000 ­ по «Википедии»). Это гибель примерно 300 человек, а также плен, ранения, болезни и прочее.
В Киеве же прекрасно знали что: 1) снабжение «ихтамнетов» (официально российской армии на территории Украины не было) велось с территории России; 2) оттуда же велись обстрелы наших войск; 3) Мариновку тоже захватили с территории России.
Но не зря Путин и канцлер Меркель назначили министром иностранных дел Украины Павла Климкина из Курска: «украинская» дипломатия все время «молчала как рыба об лед» и в ООН, и на других международных площадках.
И тут наши извинения за небольшой перескок: «Начало «Нормандской четверке» положено встречей глав Германии, Франции, России и Украины 6 июня 2014 года в Шато­де­Бенувиль в Нормандии (Франция) во время празднования 70­й годовщины высадки союзников (1944)». («Википедия»)
Это неправда: Порошенко еще не был главой Украины — его привели к присяге 7 июня. Но о чем­то же они договорились? Для начала ­ о назначении Ложкина­Климкина, а потом о Муженко?

Хроники объявленного убийства

В июле 2014­го в Киеве уже окончательно зачистили Майдан, и властям оставалось лишь расправиться с добровольческими батальонами на фронте. При полном одобрении и Путина, и… Запада!
Многие сообщения августа 2014 года сейчас в Интернете тоже зачищены (а документы ­ по многочисленным свидетельствам ­ уничтожаются и фальсифицируются даже сегодня). Но кое­что все же осталось!
Итак, тот же Юрий Бутусов 15.08.2014 г. писал: «11 августа началась резкая эскалация боевых действий, связанная с наступлением российских подразделений на посты украинских войск. Боевые группы россиян укомплектованы танками и бронемашинами ­ до 10 единиц и применяются во взаимодействии с минометами (4­6 единиц), гаубицами (2­3), беспилотными разведчиками, небольшими группами пехоты. Группы автономны и действуют слаженно».
Ответ из типа украинского Генштаба: «Бутусов ­ паникер!».
А вот еще одно сообщение от 15.08.2015 г.: «Главы администраций президентов Украины и России Ложкин и Иванов провели переговоры в Сочи» («Гордон.ua»). Т.о., ближайший сотрудник Президента Порошенко о чем­то договаривался в самом логове врага. Ибо Сочи, а не Москва чаще всего сейчас выступает столицей России. Путин обычно прячется здесь…

17 августа фронтовая сводка: «СИЛЫ АТО ВЗЯЛИ ЯСИНОВАТУЮ, СНБО ДОКЛАДЫВАЕТ О НАЛИЧИИ ВОЕННЫХ И ТЕХНИКИ РФ В УКРАИНЕ, БОЙЦЫ СЕКТОРА «Д»: «Мы сражаемся с регулярной армией РФ»…
Наш краткий комментарий: у Путина осталась одна ж/д ветка на Донецк — ЧЕРЕЗ ИЛОВАЙСК, который приобретает стратегическое значение. О российском вторжении говорят уже все, но Муженко до 24 августа включительно упрямо никому «не верит».
А вот еще 17.08.2018 г: «На вилле «Борзиг» в Берлине между министрами иностранных дел России, Германии, Франции и Украины состоялись переговоры по урегулированию конфликта».
Т.е. еще один ближайший сотрудник Президента Порошенко ­ и уже при двух свидетелях ­ о чем­то сговаривался с главой МИД России. О чем? Что такое Иванов Ложкину, а Лавров Климкину могли говорить? Типа: а) что Россия нас уничтожит? б) что, наоборот, «ихтамнет»? в) что де­факто антиукраинская коалиция ­ «Нормандская четверка» окончательно утрясла вопросы ликвидации добровольческого движения Украины, «мешающего мирному плану»?
По всем признакам, речь шла именно о третьем варианте!
19 августа: в Иловайске тяжело ранен Семен Семенченко, а его батальон «Донбасс» «взял в плен 5 террористов – все из ВДВ России. Один признался: у него 60 тысяч кредита, взяли на крючок и так отправили в Украину», ­ написала журналистка Михайлина Скорик.
20.08.2014 г.: крик отчаяния из Иловайска: «Нас что, пускают в расход?». В 2 часа ночи 21­го на этот крик ответил в Facebook Антон Геращенко, советник главы МВД Авакова: «Руководство АТО и МВД не «пускает в расход» бойцов добровольческих батальонов в битве по освобождению Иловайска!.. Министр МВД Арсен Аваков находится постоянно на связи со всеми командирами добровольческих подразделений… и полностью в курсе всех деталей. Однако, к сожалению, планирование операции по очистке Иловайска, поддержка бронетехникой и артиллерией находится в компетенции не МВД, а Генштаба ВСУ…

А теперь о том, что нужно сделать для того, чтобы окончательно подавить сопротивление террористов в районе Иловайска:
1. Усилить группировку нашей артиллерии и повысить плотность огня с целью отсечь попытки террористов передать подкрепления своим подельникам.
2. Перебросить под Иловайск 5­7 танков и столько же БТР или БМП для прикрытия наступающей пехоты добровольческих подразделений.
3. Прекратить истерику в СМИ с тиражированием взаимных обвинений добровольческих батальонов в том, кто делает больше или меньше, кто храбрее и так далее. Это контрпродуктивно!»
Т.о., в бою за последний стратегически важный ж/д узел в районе Донецка у полководца Муженко не нашлось 5­7 танков и пары орудий. Но во всем виноваты «истерички» из СМИ, разумеется…
21­го же Петр Порошенко плотно занят вопросом жизни и смерти, т.е. оформлением документов по передаче в «слепой траст» Ротшильдов своего ROSHEN и прочего.
22.08.2014 г. «Пентагон: Россия гарантировала нам, что не будет вторгаться в Украину, и должна немедленно забрать военную технику из Украины»…

Дети малые в том Пентагоне служат или как?!

23 августа. Начало ОТКРЫТОГО российского наступления. Но Климкин молчит!.. Дезертирует батальон «Прикарпатье». Узнав, что военные с пушками и танками ПОЛУЧИЛИ ПРИКАЗ НА ОТСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД РОССИЙСКИМИ войсками, а вооруженных автоматами добровольцев «забыли» на блокпосту вблизи границы, прикарпатцы уехали домой.
А вот телефонный диалог 23.08.2014 г.: «Ридаут Белого дома: Президент Порошенко сообщил вице­президенту, что большинство российских военных грузовиков, которые незаконно въехали в Украину накануне, вернулись в Россию, и вице­президент высоко оценил сдержанность Украины в условиях вопиющей провокации России и игнорирования суверенитета Украины»…
Как это напоминает, что «бывший госсекретарь США Кондолиза Райс накануне десятой годовщины войны в Южной Осетии… заявила, что Вашингтон настоятельно рекомендовал Михаилу Саакашвили не втягиваться в войну с Москвой». (МК.ru, 9.09.2018 г.)
Т.е. Саакашвили ослушался, и его выкинули и из Грузии, и из Украины, а Петр Порошенко делал все, как учили, и Джон Болтон приехал на его новые смотрины…
Да, но и здесь размен Западом и Россией Грузии/Украины на Иран тоже почему­то не получился…
24 августа — российские колонны подошли к Старобешево и Кутейниково. Из Иловайска еще можно отступить, но приказа нет — все на параде! На доклады из секторов «Д» и «Б» ответы Муженко: «Трусы!», «Не с…ы!» и мат с перематом.
25­е. Тактическое окружение Иловайска и обоих секторов. Пробиться еще можно, но команды нет.
26 августа: «Саммит в Минске: Путин и Порошенко пожали друг другу руки». («Обозреватель», 26.08.2014 г.). Тут, наверное, стоит отметить, что Гитлер со Сталиным при встрече во время Сталинградской битвы, может, даже и расцеловались бы…
Оцените последствия рукопожатия! 27­го ­ полное окружение, 30 августа (официально ­ 3 сентября) все было кончено. Потери (по «Википедии»): Украина — 366 убитых, 429 раненых, 300 пленных; Россия — 23 убитых, 17 пленных. Неофициально наши потери ­ до тысячи человек. Только в Запорожье из­под Иловайска привезли 119 неопознанных тел, в Днепр — 250…
Зато уже 5 сентября был подписан Минск­1, т.е. типа временное перемирие. А 26 октября на парламентских выборах победили партии Порошенко и Яценюка­Турчинова­Авакова. 12­го же февраля 2015 года был подписан Минск­2. Со сдачей Дебальцево и ДАП, а также началом «реформ», от которых леденеет кровь…
Народ же вдохновляется Президентом и дальше. Ибо те, кто мог бы сопротивляться, давно в могиле или в тюрьме. И уже не только Государство наше на краю пропасти, но и украинский этнос как таковой практически исчезнет в ближайшие десятилетия. Путин аплодирует стоя, а Ротшильды лишь криво улыбаются.
И это все, что можно и нужно сказать об Иловайской трагедии…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here