Слухи о превышении содержания хлора в питьевой воде оказались …слухами

137
0

Содержание хлора в питьевой воде Запорожья соответствуют норме — слухи о трёхкратном превышении нормативов не соответствуют действительности

В последнее время в сети Интернет, а также в некоторых районах города стала распространяться информация о том, что с пятницы, 31 августа, по понедельник 3 сентября в системе централизованного водоснабжения будет подаваться питьевая вода с повышенным в три раза содержанием хлора.

По словам гендиректора коммунального предприятия «Водоканал» Алексея Никифорова, обеспокоенность запорожцев вызвала распространяемая в городе информация о том, что с 31 августа по 2 сентября вода в Запорожье будет подаваться с повышенным в три раза от нормы содержанием хлора. Будто бы это необходимо для прочистки труб централизованного водоснабжения. При этом утверждается, что такую воду нельзя не только пить, в ней не стоит даже купаться.

«Однако это не соответствует действительности. Не могу даже предположить, откуда появились такие слухи…
Концентрация хлора в питьевой воде, которая подается населению города Запорожье, всегда соответствует требованиям ДержСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком», — заявил чиновник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here