Жители Энергодара, недовольные «Містом для людей», собрались на митинг

325
0

В Энергодаре нарастает недовольство работой управляющей компании «Місто для людей Енергодар». Три недели жители города обменивались гневными постами в соцсетях, а на прошлой неделе прошел первый небольшой митинг – на проспекте Энергетиков собрались жильцы окрестных домов.

На встречу с возмущенными клиентами пришла и представитель МДЛ Ольга Ярёменко. Энергодарцы засыпали ее претензиями к качеству обслуживания дома. Заместитель директора ООО «Місто для людей Енергодар» вновь сообщила, что специалисты пока реагируют только на аварийные и критические ситуации, проводится обследование жилого фонда, чтобы разработать план дальнейшей работы. Однако жильцы уверяли, что в доме нет горячей воды, никто не убирает в подъезде, лампочки на лестничных площадках приходится вкручивать самим. Некоторые энергодарцы сообщили, что не собираются оплачивать услуги за август, поскольку качественной работы они не увидели.
При этом сразу возникли и правовые дебаты. Энергодарцы не уверены в правомочности договора с МДЛ, а значит, и будущих счетов за обслуживание, ведь никто из них не подписывал договор с этой компанией, в том числе владельцы приватизированных квартир. Ольга Ярёменко напомнила, что договор за всех подписал мэр и, по ее мнению, этого достаточно. Митинговавшие разошлись, не получив ответ, когда именно будут удовлетворены их заявки, оставшись с визитками МДЛ и номерами «горячей линии».
Тем временем, мы побывали дома у еще одной возмущенной энергодарки. У Елены Вахтеровой в квартире на ул. Лесной, 5 на кухне из мойки не уходит вода, и уже третий день проблема не решается. Попробовали вместе еще раз позвонить в управляющую компанию.
Оператор ответила, что необходимо чистить стояк, но для этого нужен доступ в соседние квартиры. Из­за того, что не удается застать дома соседей, решить проблему не получается. В итоге женщине только оформили очередную заявку и оставили ждать неизвестно сколько времени.
Почтовый ящик МедиаЦентра полон писем с описанием подобных ситуаций, в которых оказались энергодарцы наедине с проблемой, без помощи. И, возможно, этот митинг жителей на проспекте Энергетиков – не последний.

Александр Брежнев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here