Запорожский суд пожалел кровавого убийцу собственного отца

417
0

Истекающего кровью 55-летнего жителя Запорожья доставили 8 марта в больницу, но спустя несколько часов горожанин скончался от ножевых ран.

Выяснилось, что в квартире дома на ул. Святого Николая (бывш. Артема) 23-летний мужчина во время ссоры нанес ножевые ранения 55-летнему отцу. Когда парень понял, что натворил, то вызвал “скорую” и пытался помочь раненному.

Ранее судимого запорожца задержали и предъявили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть». Мужчина во время суда признал себя виновным. Однако заявил, что отец издевался над ним постоянно и он не выдержал — взял в руки нож…

Невзирая на то, что по санкции статьи мужчине грозило от 7 до 10 лет лишения свободы, Жовтневый райсуд посчитал, что мужчину можно наказать, используя ст. 69 УК «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом».

Словом, получил молодчик 5 лет лишения свободы. Но, как сообщил «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №1 Максим Воронцов, гособвинение не согласилась с таким приговором и направило апелляционную жалобу, требуя жестче наказать осужденного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here