Трое полицейских выбивали «признательные показания» у запорожского селянина с помощью изощренных пыток

1644
1

Полицейские жестоко били 38-летнего жителя села Михайловского района, пытали электрошокером и душили с помощью полиэтиленовых пакетов, требуя, чтобы тот взял вину за разбой на себя.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, полицейские Михайловского отделения Васильевского отдела полиции пытались заставить 38-летнего тракториста признаться в разбойном нападении на пожилую женщину, которое тот на самом деле не совершал.

В апреле трое полисменов вывезли потерпевшего в лесополосу вблизи пгт Михайловка, где пытали его, ломали ребра, били электрошокером и душили с помощью полиэтиленовых пакетов. Несмотря на нравственные и физические страдания, пострадавший в совершении преступления не признался.

Действия полицейских прокуратурой области квалифицированы по ч. 2 ст. 127 УК «Пытки», предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Обвинительные актв в отношении негодяев направили для рассмотрения в Михайливский райсуд Запорожской области.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все дело в том,что новая реформированная полиция это в областных городах и крупных населенных пунктах. А на хуторе близ Михайловки как были мусора еще со времен Кучмы и Ющенко так и остались. Дай Бог,чтоб они вообще проходили переаттестацию. Так по накатаной и ведут дознание как в 90 е. Лесополоса,пакет на голову. Как бедолагу еще могилу себе копать не заставили. Мужик молодец,продержался,а так дал бы слабину и сел бы лет на пять за грабеж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here