Сотрудники СБУ раскрыли миллиардный «шахер-махер» ушлых коммерсантов

55
0

Сотрудники Управления СБУ в Запорожской области во время выполнения задач по защите критической инфраструктуры в банковской сфере разоблачили в Запорожье деятельность группы дельцов, которые подозреваются в хищении залогового имущества одного из госбанков.

По информации пресс-группы облУСБУ, в рамках уголовного производства оперативники установили, что государственное финучреждение заключило кредитный договор с коммерческой структурой с лимитом кредитной линии почти 700 миллионов гривен. Согласно условиям договора в залог банку было передано имущество фирмы.

Во время досудебного следствия правоохранители задокументировали, что полученные кредитные средства были переведены на счета оффшорных компаний. Залоговые активы предприятия противоправно выведены из под контроля государственного банка в пользу третьих лиц. По заключению профильных экспертов государственном банке нанесен ущерб на сумму почти миллиард гривен.

Следователем СБУ объявлено о подозрении двум фигурантам дела в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 и ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины. Сейчас принимаются меры по возврату незаконно отчужденных активов предприятия в собственность государства.

Кстати, горе-коммерсантом грозит по 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here