Из-за катастрофы мелитопольского Ил-76 увольняют лётчика

267
0

Единственного в Украине военного летчика-испытателя 1-го класса, полковника Виктора Лукиянчука, подписавшего заключение о причинах катастрофы Ил-76, предлагают понизить в должности.

Об этом СМИ рассказал сам Виктор Лукиянчук. «Это делается для того, чтобы вынудить меня уволиться из рядов Вооруженных сил», — считает летчик.

Как известно, самолет Ил-76 из Мелитополя был сбит сепаратистами, в результате чего погибли 40 десантников и 9 членов экипажа [все — мелитопольцы]. Экспертная комиссия, в которую входил Виктор Лукиянчук, пришла к выводу, что тогдашний начальник штаба АТО, генерал-майор Виктор Назаров не обеспечил безопасный перелет Ил-76 в контролируемый террористами Луганск, а также игнорировал предупреждения о том, что террористы располагают зенитными средствами, способными сбить самолет.

А теперь вот летчику-эксперту предложили подполковничью должность старшего инспектора — летчика отдела авиации воздушного командования «Восток». По словам полковника, тарифный разряд на этой должности на 10 ступеней ниже того, который был ранее, передаёт Цензор.НЕТ.

«Я взял 10 дней на раздумья», — отметил Лукиянчук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here