В Запорожье жестко оштрафовали трамвайного «зайца»

1575
1

Чтобы сэкономить на проезде в общественном транспорте, 56-летний работник «Мотор Сичи» подделал удостоверение «Ветерана труда». Однако недолго катался житель Запорожья бесплатно – во время рейда его задержали.

Как-то жителя Запорожья посетила мысль: вклеить в найденное удостоверение «Ветерана труда» свое фото и, тем самым, навсегда решить проблему оплаты в троллейбусах и трамваях. Ведь даже по самым скромным подсчетам можно было экономить 150 гривен в месяц.
Для кого-то это копейки, а для простого инженера запорожского предприятия – солидная сумма. В душе мужчина, конечно, понимал, что поступает неправильно, и даже незаконно. Но, видимо, бес нашептывал ему в ухо: «Депутаты у государства, чай, миллионы воруют, и ничего. А я – копейку малую. И кто там особо присматриваться будет к моему удостоверению?»

Словом, запорожец, которому до пенсии, а значит и права на бесплатный проезд в общественном транспорте, еще работать и работать, решился.

Несколько месяцев все для инженера шло гладко – никаких затрат на проезд! Запорожские кондукторы в трамваях и троллейбусах с виду хоть и суровы, но в душе – доверчивы. Мужчина даже успел привыкнуть к тому, что и документ предъявлять не нужно – можно гордо произнести: «Пенсионный!», и кондуктор пройдет мимо.
Но все хорошее имеет конец. Во время проверки билетов у пассажиров трамвая, в котором ехал наш «заяц», контролера заинтересовало его удостоверение. Они ведь, контролеры, тоже, поди, не лаптем щи хлебают. Им ведь занятия проводят по теме: «Как «на глаз» отличить подделку от настоящего документа». И премиальные повышают за хороший улов разного рода безбилетчиков, в том числе и с поддельными документами.

Подмигнув полисменам, которые также находились во время рейда в трамвае, контролер вверил мужчину их заботам. А те «заячьим» мольбам не вняли, и доставили нечестного пассажира в райотдел. А затем и дело уголовное возбудили.

В судебном заседании мужчина признал свою вину в предъявленном обвинении полностью и раскаялся. Суд за подделку и использование заведомо поддельного документа назначил ему наказание в виде штрафа в размере 680 гривен в доход государства. Также с мужчины взыскано 1095 гривен за проведение судебно-технической экспертизы. Таким образом, мужчина расстался с 1775 гривнами.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here