В Запоросжкой области сильно подорожал хлеб

101
0

В Мелитополе Запорожской области цены на хлеб бьют новые рекорды. В первый день осени абсолютно все местные производители хлебобулочных изделий подняли стоимость своей продукции.

Еще в середине июля эксперты дали прогноз: осенью в Украине на 25-30 % подорожает хлеб. В Мелитополе это предсказание стало реальностью в первых числах сентября. Цены на хлебобулочные изделия взлетели в сетях «Форос», «Хлебороб», «Лидер», «Хлебодар», пишет РИА Мелитополь.

Продавцы говорят, что в среднем цена продукции выросла на 1-2 грн. Подорожали не только абсолютно все сорта хлеба, но и булочки. Покупатели новым ценам удивляются, но хлеб берут.

— На нашем предприятии очень долго держали цену. Подорожание у нас произошло 1 сентября. Пока спрос на хлеб не упал — у нас очень вкусная продукция, наши клиенты раскупают весь ассортимент, — рассказала продавец сети «Хлебороб».

Эксперты объясняют, что причиной подорожания стал неурожай. Погодные условия были сложными по всей Украине. Если взять восточную часть страны, то тут урожай был маленьким. Сильнее всего пострадали Запорожская, Херсонская и Харьковская области. Неблагоприятная ситуация сложилась и на Западной Украине, где зерновые культуры пострадали от обильного дождя. Еще одним фактором, который привел к подорожанию, стала цена на муку. Об этом говорят и местные производители.

— Спрашивать, почему выросла цена на хлеб, надо не у нас. Дело в том, что резко возросла стоимость муки, она стала на 40 % дороже. Отсюда и такая цена на хлеб, — объяснил руководитель пекарни «Форос» Мустафа Чонкай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here