В Запорожье перевозчики считают, что цену на проезд следует поднять до 12 грн

2906
0

В запорожском горсовете прошла встреча с автоперевозчиками. Как передаёт пресс-служба горсовета, градоначальник потребовал от перевозчиков качества перевозок пассажиров. Чтобы маршрутки были исправными, не загорались на ходу и пассажиры в спальных районах не ждали своих маршруток по часу-по два.

В ответ на эти требования перевозчики заявили, что релевантным будет тариф на перевозки в размере 12 гривен, ссылаясь на подорожание запчастей и топлива.

— За год поднялась минималка, курс, цены на топливо и запчасти. Последнее подорожание топлива сделало предприятие убыточным. Если тариф не станет больше, не знаю, как мы доживем до 1 ноября. Водители не могут нормально заработать и просто кидают ключи и уходят. По расчетам, у меня на маршруте тариф должен быть 12 грн и я не надумал ни копейки, — утверждает руководитель ООО «Січ Альянс Груп» Валерий Шибико, цены на проезд в «Богданах», который сейчас составляет 5,5 грн.

Мэр подчеркнул, что пока перевозчики не будут выполнять условия договоров, ни о каком повышении цен и речи быть не может, передаёт Индустриалка.

По информации управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета, не все предприятия выполняют взятые на себя обязательства. Обновление транспорта, использования автобусов средней и большой вместимости происходит лишь на нескольких маршрутах. Также перевозчики на значительной части маршрутов выпускают на линию меньше автобусов, чем предусмотрено договором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here