Как нам обустроить Украину: не быть Кобзоном по-украински!

128
0


Тему сегодняшнего разговора подсказал самый видный  лингвист­украинист современности Николай, более известный как АзИров. Комментируя проект новой редакции украинского правописания, беглый экс­премьер заявил: «Это  ­ утверждение моноязыка в Украине, только украинского языка. Надо еще больше отделиться – в произношении, в написании – от того русского языка, который был общим с украинским языком»

«Неподдающиеся»…

К этому можно добавить жалобу главы МИД России: «Лавров призвал США помочь прекратить «насильственную украинизацию» Украины». (УНИАН, 11.04.2017 г.)

Но почему и бывший наш премьер, и действующий глава МИД России так встревожены «насильственной украинизацией» на 28­м году Независимости? Напомним и то, что число «изнасилованных украинским языком» особенно зашкаливало при Януковиче. Это когда публично позорился «Азиров» («папередники», «кровосиси» и т.д.), а министрами обороны и главами СБУ по два раза подряд назначались граждане России…

Заметим, что позади уже 4,5 года российской агрессии, но и сегодня нашу столицу Киев называют оккупированным городом. Там в кафе, ресторанах и супермаркетах украинского языка почти не слышно. Робкие попытки Киевсовета хоть что­то изменить вызвали вой и провокации целой толпы очень образованных и умных людей, которые, кстати, даже  овладели не только английским, но и украинским языком…

А дальше раздался рык Лаврова из Москвы, и всё заглохло.

Да, у нас какие­то квоты на украинский язык появились, но FM и телевизор, как правило, остаются русскоязычными ­ и по контенту, и по речам приглашенных гостей.

О высоких же кабинетах лучше  не вспоминать. Для телевизора там ещё могут что­то и по­украински «сбацать», но совещания и ночной сговор тет­а­тет ­ только на русском. Кто не верит, видео Авакова («бе­бе­бе» в адрес Саакашвили) и «плёнки Онищенко» из кабинета Порошенко вам в помощь.

О «ментуре» и прочих «органах», а ещё об армии мы молча смахнем скупую слезу. ВСУ за 27 лет так и не осилили собственный устав. Впрочем, здесь Свидетели 146 реформ Порошенко нас упрекнут: «А на параде­то прозвучало: «Слава  Україні!» и «Героям слава!»? Но мы и тут вынуждены их разочаровать, ибо всё, к чему прикасается Петр Алексеевич, есть  пиар и только пиар.

Вот мнение экс­первого зама Генпрокурора Украины Рената Кузьмина (нравится он кому или нет): «Закон Украины «Об Уставе внутренней службы Вооруженных сил Украины» (ст. 84) предусматривает только одно воинское приветствие в войсках: «Здравствуйте, товарищи!» и ответ на него: «Здравия желаем, товарищ… (воинское звание)». А это означает лишь то, что все эти большие военные начальники с их маленькими подчинёнными публично нарушили воинский устав и закон Украины точно так же, как если бы они в ответ на приветствие: «В борьбе за дело коммунистической партии будьте готовы!» проорали бы: «Всегда готовы!» (Facebook.24.08.2018 г.)

«Скованные одной цепью»…

Собственно, здесь ничего нового! Главное, что никто у Путина не обижен — военные уставы как были советскими, только с плохим переводом на украинский, так и остались. А что «Слава Украине!» появилась, так здесь первопроходцем ещё в 1999 году стал Кучма. Львовская номенклатура тогда едва ли со стульев не свалилась! Но куда деваться — Леонида Даниловича, по опросам, мог избрать только Запад Украины, и в Москве ему разрешили пойти на «крайний шаг»…

Потом была «Шановна Україно!» и многое другое. Но особо преуспел на этом поприще, конечно, Петр Алексеевич. Тут агрессия, тысячи убитых, особенно после заключения «Минского мира», а у нас и граница нараспашку, и дипотношения в полном объёме, и импорт из России только плюсует. А намедни оказалось, что российские олигархи ­ нынче главные  наши инвесторы!

Но Свидетелям 146 реформ Порошенко ничего доказать невозможно. Это Надежда Савченко — «агент Медведчука» и «кремлёвская подстилка» и место её в тюрьме!

Да, наши извинения, что немного отклонились от языковой темы. Мы к ней ещё вернёмся, а пока пара­тройка новостей. Российский оппозиционер Алексей Навальный ­ в тюрьме, но его коллеги выпустили очередное видео. О том, что госслужащий с 32­летним стажем ­ глава Пенсионного фонда  РФ Дроздов  ­   накопил недвижимости на миллиард рублей. Т.е. на свою очень высокую зарплату за 277 лет…  А кроме того, его дочка учится в шотландском  University of St. Andrews  (2,5 млн руб. в год). Его, кстати, заканчивал принц Уильям, второй в очереди на британский престол.

И тут же новость из Украины. Двух дочек Петра Алексеевича (а возраст у них подходящий!) не нашли в списках поступивших в украинские вузы. Поднялся скандал с последующей трогательной «отмазкой»:

«Дочки вступили до University of the Arts in London і University College London на спеціальності «Анімація» та «Економіка». У цьому рішенні ми підтримали їх, щоб дати можливість дівчаткам самостійно отримати професію на загальних умовах ­ без привілеїв, що вони ­ діти президента України», ­ розповіла перша леді». (УП, 31.08.2018 г.)

Даём построчный перевод для упомянутых Свидетелей: «Украинские вузы существуют для местных аборигенов, а белые люди учатся в Лондоне».

Как оказалось дальше, не Порошенко едиными лондонское образование держится! Дети обоих глав правительственных фракций  (БПП и НФ), серого кардинала ВР Кононенко и 1­го вице­спикера Ирины Геращенко — тоже в Лондоне.

А вот два заголовка: «Дочь Гройсмана учится в английском колледже за 1 млн грн. в год»  («Страна.ua», 3.03.2016г.), «Донька Гройсмана зробилася бізнесвумен у Лондоні, бюджет вражає». (Politeka, 26.07.2018 г.)

Т.е. дети главных российских и украинских «патриотов» учатся вместе, домой возвращаться не спешат. Они там дружат, вместе любят Россию (на расстоянии) и презирают Украину (см. «отмазку» Петра Алексеевича от 14.05.2017 г. по поводу выходки Миши Порошенко в той же Англии).

Они там и женятся «по­братски». Невестка Петра Алексеевича — гражданка России (есть опасение, что до сих пор). А тесть главы МИДа — путинский генерал, награждённый медалью «За взятие (пардон, за возвращение)  Крыма».

Саботаж — вот он наш рулевой!

Т.о.,  мы не откроем вам тайны, что российская и украинская номенклатура — это одно целое.  Правда,  российским братьям немного проще! Они тоже фактически захватили россиян в колониальное рабство, но ресурсов (по крайней мере,  до жестких американских санкций) для тех крошек с олигархического стола народу  вполне хватало, чтобы последний на все 86% восторгался Путиным.

Что же касается украинских товарищей, то земля здешняя, конечно, богата и обильна, но если обеспечить фактически ТРОЙНОЕ колониальное владычество (в интересах Путина, Ротшильдов и местных), то и в Украине жизнь покажется адом.

Правда, оплата труда за обеспечение упомянутого владычества запредельная, и декларации о доходах украинских чиновников тому свидетельство. Кстати, согласно декларации,  Петр  Алексеевич у нас главный турист ­ за год 2,7 млн только личных гривен ушло у него на отдых. На втором месте ­  Валерия Гонтарева. Ей год отпуска за развал финансово­банковской системы, понятно, что не дешево обошелся  (1,9 млн грн.). Хорошо отдыхают депутаты, губернаторы, судьи, но 7 место в списке заняла скромная «бывший старший специалист Белоцерковского управления Пенсионного фонда в Киевской области Елена Залевская ­ 373 тыс. грн…

И снова ­ тысяча извинений, мы слегка отвлеклись! Дурных денег никто не платит — только за тяжкий труд по запудриванию мозгов и за разрушение самих основ украинской государственности…

Правда, здесь одного филигранного мошенничества на доверии мало, а требуется  грандиозный саботаж ­ научно обоснованный, организационно и кадрово обеспеченный, с капитальной поддержкой в СМИ.

В частности, со времён Древнего Рима известно: чей язык ­ того и власть! В России на сей счёт сначала  заявляли: «Границы России заканчиваются там, где заканчивается русский язык», но 16.11.2016 г. уже сам Путин заявил: «Границы России нигде не заканчиваются»…

Впрочем, это всё бахвальство, ведь главным призом «Русского мира» всегда являлась русифицированная Украина. И не зря с горечью пишет Лина Костенко: «Нації вмирають не від інфаркту. Спочатку їм відбирає мову».

Так вот именно ради создания проблем с языком в Украине были брошены целые толпы    саботажников от власти, науки, СМИ и т.д.  Результат такой: например, крымское чиновничество, армия, флот, прокуроры, судьи, полиция, СБУ, бюджетники практически  строем побежали за путинской пенсией и зарплатой.

Рецепт от русского царя

Немного истории. При Николае I (умер в 1855 г.) ввели так называемую широкую колею на железных дорогах — 1524 мм (сейчас в СНГ и Монголии ­ 1520 мм). Европейская колея — 1435 мм. Разница ничтожная во всех отношениях, кроме военного. Ибо германские войска, загрузившись в эшелоны в Восточной Пруссии уже не могли за полсуток добраться до  Санкт­Петербурга.

Иными словами, царь построил дополнительную преграду и германской, и австро­венгерской армиям, которые могли угрожать его Империи.

А теперь вернёмся к синхронному вою и «Азирова», и Лаврова. Если бы толпа саботажников ­ во главе с Кравчуком и Кучмой и до Януковича включительно ­ не делала своё чёрное дело 22 года подряд, то Путин и думать бы не смел о захвате Крыма. Ибо всей упомянутой выше стае предателей пришлось бы переучиваться с украинского.

Если бы наша нормативная база не была калькой с российской, то и рыбку не пришлось бы кушать (фосфора и так бы хватило!), чтобы каждый чиновник понял: в России всё по­другому! И в профессии всё нужно начинать с нуля. А это никакой путинской пенсией не компенсируется.

А кабы украинский военный устав, как и уставы других силовиков, решительно отличались от  российских аналогов, предатели бы в форме десять раз подумали: а не будут ли они при Путине в роли «безъязыких» таджиков? От которых советские армейские «деды» требовали всего и сразу: знания устава, овладения воинской специальностью и ругни матом.

Сейчас готовится перезапуск  «Новороссии» в составе уже всей Украины. Под художественным руководством Путина, Лаврова и «Азирова». Первый лучше всех знает нашу Конституцию, второй — законы, а третий ­ особенности украинского языка…

Поэтому первая появившаяся в Украине собственно украинская власть решительно объявит: а) в 2021 и т.д. году будет уволен последний чиновник, за 30 и более лет так и не овладевший  государственным языком. Тот же, кто не уволит — сядет;  б) вся калька с советско­российской системы государственного управления будет ликвидирована в течение трёх лет; в) уставы силовых ведомств, а равно нормативная база прочих ведомств будет переписана начисто в течение двух­трёх лет;  г) «маски­шоу», следствие и т.д. на русском языке  априори незаконны. С таким подходом мы хоть путинский спецназ под видом «Беркута» на Майдане не допустим; д) наконец­то будет введена жесточайшая ответственность иностранных шпионов (сегодня за это даже не уволят!) и чиновников/депутатов с двойным гражданством. Непринятие мер к таковым — срок труженикам соответствующих «органов». За каждого же «двухпаспортного» нардепа, министра, губернатора, которого прозевали в Миграционной службе — реальная тюрьма еще и человеку, поставившему подпись на «ксиве».

Без этого всего вы хоть «летку­енку» всем колхозом танцуйте, но Государства Украинского не построите и даже не сохраните.

Да, а что, автор такой умный и только он один всё знает? Да что вы — многие знают! Но молчат. Вернее, не так: это при Кучме и Януковиче молчали, изредка стыдливо подписывая некие воззвания в поддержку путинской агентуры. При Порошенко все по­другому! Если ты просто молчишь и тупо одобряешь ­ тебя (твой бизнес, творчество) не уничтожат. А если хочешь сладко кушать и, выбравшись из нищей страны, пользоваться «безвизом» за чей­то счет (ибо не с нашими зарплатами в Европу ездить), здесь уже надо  рвать, так сказать, кое­что.

Недавно упокоившийся Кобзон рвал за почести, депутатство в Думе и большие деньги, а у нас за какую­то безделицу нужно и 146 реформ публично любить, и лик Ульяны Супрун лобызать.

Так вот, друзья,  для начала не будьте Кобзонами по­украински…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here