Планируется открыть авиарейс Запорожье-Рига

99
0

Городской голова Владимир Буряк и Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской республики в Украине Юрис Пойканс обсудили перспективы сотрудничества Запорожья с регионами, городами Латвии. В том числе,
посол Латвии готов поддержать идею прямого авиарейса между Запорожьем и Ригой.

— Открытие в Запорожье Почётного консульства Латвии – хорошая возможность укрепления связей между странами. Недавно открыто такое консульство в Днепре. Однако мы заинтересованы в том, чтобы в Запорожье было отдельное консульство, — заявил Юрис Пойканс.

По словам Юриса Пойканса, Латвия заинтересована во всестороннем сотрудничестве с Запорожьем. Это касается не только учебных обменов, туризма, спорта, но и других направлений. Одно из них – налаживание авиасообщения с открытием прямых рейсов.

— У нас есть рейсы в Киев, Одессу. Планируем открыть рейсы во Львов. В города Восточной Украины прямых рейсов нет. По моему мнению Запорожье может стать городом, где в будущем будет открыт такой рейс. Это вопрос лоббирования и я хотел бы над этим работать, — сказал Юрис Пойканс.

Городской голова Владимир Буряк отметил, что Запорожье заинтересовано в привлечении инвестиций, создании новых рабочих мест. Городская власть готова для этого в рамках законодательства сделать всё необходимое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here