Футболисты запорожского «Металлурга» обыграли в гостях «Таврию»

74
0

В Бериславе запорожский клуб оформил третью выездную победу подряд и, тем самым, совершил рывок в турнирной таблице, выйдя в тройку лидеров.

Стартовые десять минут «Таврия» плотно окопалась возле своих владений, сдерживая серьезный натиск гостей. Игра «Металлургу» давалась. Отменный контроль, хороший темп, и что самое главное – реализация. На 11-й минуте Алексей Разуваев исполнил классный удар с дальней дистанции — замысловатая траектория полета мяча оказалась не берущийся для кипера хозяев.

Сбрасывать обороты после забитого мяча никто не собирался. «Металлург» и дальше гнул свою линию, сумев удвоить преимущество благодаря настырности Ильи Корнева. Нападающий поборолся в эпизоде до конца и как на блюдечке оставил мяч для своего коллеги по амплуа – Александра Яровенко. Тому оставалось ударить мимо вратаря, с чем опытный форвард справился безупречно.

«Таврии» откровенно повезло, что на перерыв команды ушли при счете 0:2. Дмитрий Олейник мог оформить как минимум дубль, стремительно шел к забитому мячу Илья Корнев, но для хозяев обошлось. Симферопольцы хотели скорее закончить неудачную 45-минутку, чтобы выслушать Сергея Шевченко и перезарядиться на второй тайм.

Разговор со своим тренером пошел на пользу хозяевам. Но беда в том, что их хватило всего лишь на 10 минут второй половины. За это время Вадим Гриппа успел превратиться из героя в антигероя. Реализовав пенальти и подарив шанс на спасение, игрок «Таврии» в течение пяти минут заработал две желтые карточки и был удален с поля. Симферопольцы и без того не блистали, а в меньшинстве вообще не имели шансов. Кое-как интрига сохранялась до последних минут пока Алексей Щебетун не отличился дебютным голом за «Металлург».

Запорожцы нанесли первое поражение «Таврии» в этом сезоне, продлив победную серию до трех матчей. Сегодня свои очки потерял следующий соперник «Металлурга» – «Кристалл», минимально уступив «Энергии», так что в следующем туре команду снова ожидает битва за шесть очков.

Вторая лига. 8-й тур. Стадион «Машиностроитель», Берислав. «Таврия» – ГФК «Металлург» 1:3 (0:2)
Голы: Гриппа (48, с пен.) – Разуваев (11), Яровенко (28), Щебетун (90+1)
«Таврия»: Гурин, Куксенко, Клочко, Масалов, Тищенко, Божко, Гриппа, Жавко, Логвиненко, Воронченко (Кушнир 77), Жуков (Жиганов 80)
«Металлург»: Варцаба, Пинчук, Матвеев (Бобров 90), Сарапий, Дьяченко, Разуваев, Крапивной, Сачко, Олейник (Лихобабенко 90), Яровенко (Щебетун 70), Корнев (Зейналов 84)
Удаление: Гриппа (56, второе предупреждение)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here