Под видом запорожских чекистов рекетиры требовали 100 тысяч долларов у коммерсанта

449
0

На скамье подсудимых оказались двое злодеев, которые, угрожая насилием, требовали у жителя Мелитополя 100 тысяч долларов США.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, обвинительный акт в отношении двух лиц, которые, угрожая применением насилия в отношении жителя Мелитополя и его близких родственников, требовали у него денежные средства в размере 100 тысяч долларов США, направлен в суд.

Установлено, что группа лиц по предварительному сговору, достоверно зная, что житель Мелитополя осуществляет сделки с криптовалютой и обладает значительной суммой денежных средств, в течение апреля-мая текущего года, представляясь сотрудниками СБУ, требовали у него 100 тыс. долларов США за несообщение сотрудникам правоохранительных органов о якобы имеющейся у потерпевшего связи с террористическими организациями, действующими на Востоке Украины.

Во время очередной передачи злоумышленникам денежных средств, их задержали настоящие сотрудники СБУ. По ходатайству прокурора подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражу без возможности внесения залога. На имущество подозреваемых наложен арест.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here