Запорожский суд вернул собственнику оборудование для майнинга после незаконного изъятия прокуратурой

113
0

В Запорожской области адвокаты в суде защитили собственника бизнеса по майнингу криптовалют от давления правоохранительных органов. Команда адвокатов юридической фирмы «Ярослав Гришин и партнеры» в суде апелляционной инстанции добилась отмены незаконного ареста, наложенного в рамках уголовного производства.

Апелляционный суд отменил арест техники и обязал орган досудебного расследования немедленно вернуть имущество. Об этом на своей станице в социальной сети сообщил депутат Запорожского областного совета Ярослав Гришин.

Как сообщает адвокат, прокуратура полностью заблокировала хозяйственную деятельность предприятия одного из районов области.

«Типичная стратегия — районный суд выполняет функцию нотариуса для прокурора — тупо наложили аресты на компьютерную технику — изъяли оборудование и сидят ждут. Коллегия судей Апелляционного суда Запорожской области, отменяя незаконные аресты, очень качественно выписала решение, отметив, в частности, о противозаконности давления на майнера криптовалют», — сообщает управляющий партнёр международной юрфирмы, глава фракции УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин.

Как известно, в июле в помещении владельца при обыске безосновательно изъята вся компьютерная техника. Причину правоохранители назвали — предположение следователя и прокурора о возможной краже электроэнергии.

Характерно, что «Запорожьеоблэнерго» с заявлением о краже электроэнергии в правоохранительные органы не обращалось и, собственно, таких нарушений не выявило.

Отдельно суд напомнил следователю и прокурору по правовым аспектам связанных с так называемым «Майнинг криптовалют», что не является преступной деятельностью.

Отметим, теперь действия сотрудников правоохранительных органов подлежат проверке на наличие признаков дисциплинарного проступка. Их ждут дисциплинарные производства в квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here