Футзалисты запорожского «АРПИ» проиграли стартовый матч Экстра-лиги

72
0

В стартовом матче Экстра-лиги подопечные Максима Павлюка получили качественный урок от одного из фаворитов чемпионата, бились достойно, порадовали самоотдачей, но проиграли.

Сегодня, 15 сентября, в Запорожье стартовал футзальный сезон: «АРПИ» принимал столичный «ХИТ».
То, что киевляне приехали исключительно за победой стало понятно уже в дебюте встречи. Стартовый розыгрыш мяча в центре поля – и сразу же могучий удар Александра Колесникова в створ. Для Юрия Васильченко это не стало большой сложностью, а вот спустя две минуты при розыгрыше «аута» вблизи вратарской запорожцев наш страж ворот помочь своим партнерам не смог.

36-летний Сергей Чепорнюк заработал «ввод мяча» и как на тренировке навесил под удар Игорю Борсуку. Капитан киевлян мощно пробил с левой и попал точно в цель – 0:1.

«ХИТ» продолжил играть первым номером и спустя еще шесть минут удвоил преимущество. Защитники запорожского клуба оставили без опеки экс-игрока покровского «Титана» — Ореста Боргуна и тот без раздумий пробил в ближний угол Васильченко – 0:2.

Максим Павлюк решил остановить матч «минутой» и помог разобраться своим подопечным с розыгрышем штрафного. В результате случился полумомент с участием новобранца нашей команды Петра Степанова, который метров с десяти пробил низом.

Воспитанник энергодарской школы футзала Александр Сухов, пополнивший ряды «ХИТ»-а буквально на финише межсезонья, легко справился с ударом дебютанта «АРПИ».

Красивый удар через себя в падении после подачи с углового продемонстрировал капитан столичной команды Игорь Борсук – Васильченко на месте. Киевляне продолжили нагнетать обстановку и пристрелявшись после потери Халида Сауди в центре поля Александр Педяш в следующем голевом эпизоде уже был точен. Обыграв на подступах к воротам опытного Евгения Лемиша (еще одного дебютанта «АРПИ Запорожье») игрок «ХИТ» пробил без шансов для нашего вратаря – 0:3 на 11 минуте матча.

Ответом запорожцев стал острый эпизод у ворот Сухова, в итоге завершившийся ничем. Мяч, коснувшись стойки, упорно не желал пересекать линию ворот. Затем Моспан пробил прицельно по центру ворот, и новый наставник «ХИТ»-а также решил не испытывать судьбу, остановив встречу тайм-аутом.

Концовка тайма прошла под аккомпанемент силовой борьбы с критическим количеством нарушений в пассиве обеих команд. Запорожцы шестой фол заработали на 18 минуте, но Виталий Дзюба своим шансом при выполнении удара с «десятиметрового» не воспользовался. Впрочем, наверняка более правильно стоит сказать – Юрий Васильченко не дал возможности сопернику поразить ворота, так как сыграл в этом эпизоде просто блестяще.

А спустя минуту счет на табло к радости местных болельщиков изменил наш новобранец Станислав Моспан. Исторический, первый гол в Экстра-лиге соорудить Стасу помог Лемиш. 1:3, с таким результатом команды ушли на перерыв.

Стартовые минуты второго тайма прошли в равной, позиционной борьбе, но на 23 минуте блестящий дриблинг в исполнении капитана «ХИТ»-а Игоря Борсука и забитый им красивый гол заставил запорожцев пересмотреть свое отношение к делу. При счете 1:4 игроки «АРПИ Запорожье» заработали без оглядки на результат, и заметно прибавили в уверенности собственных действий. Как следствие – забитый Андреем Огнистым трудовой гол — 2:4 на 29 минуте и качественный заключительный отрезок игрового времени.

Максим Павлюк выстроил атакующую схему роботы своих подопечных и концовку игры провел с дополнительным полевым игроком. С «пятым» команда смотрелась весьма неплохо, но, к сожалению, с реализацией сегодня не очень везло.

Как сообщила пресс-служба клуба, стоит признать, что сегодняшний результат не должен удивить кого-либо из специалистов футзала. Иными словами — сенсации не произошло, так как обученная и отлично укомплектованная команда соперника наглядно продемонстрировала: какой может быть игра на результат в элитном дивизионе.

Чемпионат Украины. Экстра-лига. 1 тур.
«АРПИ Запорожье» — «ХИТ» (Киев) 2:4 (1:3, 1:1)

«АРПИ Запорожье»: Васильченко, Гурко (нв), Олищук, Эссаргини (к), Сауди, Трубаров, Огнистый, Будин, Бойченко, Степанов, Моспан, Лемиш, Рыжиков (нв)
Главный тренер: Максим Павлюк
«ХИТ»: Сухов, Коваленко, Чепорнюк, И. Борсук, Журба, Дзюба, Школьный, Колесников, Педяш, Тменов, Боргун
Главный тренер: Дмитрий Шувалов
Ж.карточки: Эссаргини (25) – Тменов (14)
Голы: Моспан (19), Огнистый (29) – И. Борсук (2, 23), Боргун (8), Педяш (11)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here