Запорожские судьи будут рассматривать дело своего коллеги, подозреваемого во мздоимстве

141
0

Дело судьи Ленова из Днепра передадут на рассмотрение в Запорожский районный суд. На днях Апелляционный районный суд не удовлетворил ходатайство главы Запорожского районного суда и вернул дело на рассмотрение к ним.

Как пишет Первый Запорожский, речь идет о судье Бабушкинского районного суда Днепра Андрея Леонова, которого подозревают в вымогательстве и получение неправомерной выгоды в размере 15 тысяч долларов. По данным СБУ, судья Леонов требовал эти деньги у предпринимателя за смягчения меры пресечения в деле о рейдерстве и подделке документов.

По подсудности дело было направлено в Запорожский районный суд Запорожской области и позже было перенаправлено в Апелляционный суд для решения вопроса о выборе другого суда, поскольку Запорожский районный суд не мог образовать коллегию для судебного разбирательства. При этом известно, что сам обвиняемый и его адвокат настаивал на том, чтобы дело рассматривали именно в Запорожской области.

Максимальное наказание, которое грозит судье согласно части 4 статьи 368 Уголовного кодекса – до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here