Запорожский рецидивист примерил на себя роль Шуры Балаганова

251
0

Едва выйдя на свободу после очередной отсидки, закоренелый воришка снова совершил довольно забавную кражу, и вернулся за решетку.

Прогуливаясь в рядах Центрального рынка Запорожья, где торгуют чаем и кофе, 44-летний житель Запорожья заметил, что одна из продавщиц положила небольшую стопку купюр на прилавок и отвернулась к коллеге.

Рецидивист тут же схватил купюры, но через секунду услышал пронзительный женский визг: «Украл! Держи вора!». На мужчину тут «слетелись» продавцы с соседних мест торговли и повалили на землю. Помогли и мужчины-покупатели, скрутив мелкому воришке руки. В одной из них он держал похищенные банкноты.

«Ведь я машинально, — упрашивал продавщицу рецидивист, подобно герою «Золотого теленка». — Вот же ваши деньги — берите… Отпустите».

Воришку не отпустили, а прибывшие полицейские защелкнули на его запястьях наручники. Как оказалось, злодей стащил с прилавка три тысячи гривен. В его кармане, что забавно, было даже больше денег. Действительно, синдром Шуры Балаганова…

Как сообщила «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №1 Татьяна Деревянко, в суде мужчина признал свою вину. Суд приговорил ранее неоднократно судимого запорожца к двум годам лишения свободы за покушение на кражу, лицом ранее уже судимым за тайное хищение чужого имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here