Увеличились очереди в Центр медико­-санитарной помощи

41
0

С 3 сентября в Энергодаре начал работу Центр медико-­санитарной помощи, и горожане принялись заполнять декларации с выбранными ими врачами. В первые дни желающих оказалось немало, и в бывшей детской поликлинике увеличились очереди. Медики напоминают, что заполнить декларацию можно до 31 декабря, да и потом в 2019 году договор с врачом еще можно будет подписать
Многие энергодарцы опасаются, что на всех врачей не хватит. И.о. директора Центра медико­санитарной помощи Галина Ганжа подтвердила в интервью, что по нормам городу не хватает 5­10 врачей, но отметила, что при желании они могут и будут брать пациентов сверх положенной нормы. В статистику уже «вмешиваются» жители окрестных сел, пожелавшие обслуживаться у энергодарских докторов, которым, к слову, это льстит. Жители сел имеют на это право, но Галина Ганжа посоветовала им основательно подумать, делая свой выбор, и учесть, что энергодарский врач вряд ли сможет приехать к больному на дом в соседнее село и тому придется добираться до Центра медико­санитарной помощи самому.
Сейчас в центре работают 27 врачей разной квалификации, он открыт для пациентов с 8.00 до 20.00 в будние дни. На медицинское учреждение возложены обязанности по диагностике и лечению основных заболеваний, проведению обследований, ЭКГ, приему анализов, вакцинации, а также по оформлению документов, справок и больничных.
Александр Брежнев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here