Атаки на активистов – это попытка дискредитации государственной власти в южных областях Украины, — эксперты

26
0

Атакованы Херсон — Бердянск — Одесса.

На какой город нападут следующим?

Названы возможные причины покушения на убийство активиста

Покушение на убийство активиста Олега Михайлика является актом запугивания сознательных одесситов и граждан Украины, говорится в заявлении политической партии Сила Людей, к которой он принадлежит.

В партии заявили, что причиной стали антимэрские акции против Геннадия Труханова, борьба с незаконными застройками и отстаивания культурно-архитектурного наследия Одессы. Также в сообщении добавили, что активист был прооперирован. Его состояние критическое, возможно необходима будет еще одна операция.

Напомним, 22 сентября на улице Осипова в Одессе неизвестные стреляли в одесского политического активиста, одного из лидеров политсилы Сила Людей Олега Михайлика. Нападение было квалифицировано как покушение на убийство.

Но многие эксперты считают, что это по факту началась самая настоящая атака с моря на юг Украины. Дискредитация государственной власти в Украине перешла в стадию убийств общественных активистов.

И что примечательно — в портовых городах.

Наряду с усилением присутствия российского флота в акватории Азовского моря, фактической торговой блокады малых портовых городов, таких как Бердянск и Мариуполь, имеют место более серьезные провокации. Убийство в Бердянске ветерана АТО и общественного лидера Виталия Олешко, покушение на общественную активистку в Херсоне Екатерину Гандзюк и почти состоявшееся покушение в Одессе на Олега Михайлика — с уверенностью можно сказать, что это все заранее спланированная акция.

В чем ее план?

Акцент делается на те города, в которые можно зайти с моря.

Убивают тех людей, которые весной 2014 не дали установиться «Русской весне» в этих городах. Соответственно, поднимается волна возмущений у общества, и вполне резонно организаторам «Русской весны — 2019» можно будет спросить у масс — ну, и за это вы стояли? И за это вы воевали? Чтобы ваша же власть вас же убивала?

А для чего это все? Кто поверит в «русский след», да и вообще?

Делается все это для того, чтобы самые боеспособные единицы, ветераны АТО, активисты, волонтеры, которые прошли войну, отстояли мир в своих городах и сегодня живут мирной жизнью — чтобы именно они, как активная и боевая часть населения — НЕ встала на защиту сегодняшней украинкой власти.

И беда наша в том, что думать и аналитически мыслить способен не каждый.

Эффект толпы и вселенской «зрады» сделает своё.

По мнению экспертов, это только начало…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here