В Запорожье разгорелся новый мусорный конфликт

152
0

Жители Запорожья затеяли конфликт из-за мусорных баков. Дело дошло до того, что пришлось вызвать полицию, чтобы унять возмущенных граждан. Два дома по ул. Патриотической, 70 и 71, которые имеют общую дворовую территорию и мусорные баки, решили перебросить свои контейнеры для сбора мусора на бульвар Центральный, 7 — в соседний двор.

Как рассказали Верже в патрульной полиции, причиной такого решения стала невозможность подъезда к мусорным бакам на первоначальном месте, поскольку местные жители заставили двор автомобилями, которые препятствуют подъезду мусоровоза.

— Жильцы дома по бульвару Центральному, не стерпев такой наглости, своими силами вернули баки назад «деловым» соседям. Те, в свою очередь, стали снимать подставочные плиты, чтобы «в официальной форме» установить свои баки ближе к соседям. Жители Париотической ссылаются на некое официальное разрешение «Вельтума», которое, впрочем, никто не видел, — говорят в полиции.

Для того, чтобы снять плиты, на которых стояли баки и перенести их ближе к бульвару Центральному, пришлось нанять кран. Жители БЦ ещё больше взъярились на подобные действия «Патриотических» соседей. Последние в ходе конфликта уверяли, что то место, на которое они метят установку баков, считается их территорией.

В итоге, прибывший на место участковый, запретил все действия до выяснения подробностей и предоставления разрешительных документов. Спорщиков также сдерживала полиция.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here