Беда за закрытой дверью: из-за страха пожилые запорожцы не дают себя спасти

301
0

Ежедневно в Запорожье случается беда с пожилыми людьми. Каждый день из-за плохого самочувствия одинокие запорожские бабушки и дедушки не могут самостоятельно помочь себе и даже позвать на помощь. Причина — болезни, связанные с возрастом. При этом, доступ в квартиры таких пожилых людей не так-то прост, поскольку, не доверяя никому, одинокие запорожцы «качественно» «замуровываются» изнутри.

Как рассказали Верже, в спецподразделении Кобра, в день служба спасения получает по два-три вызова в квартиры к одиноким старикам, которые не отвечают родственникам или представителям соцслужб.

— У нас вызовы к пожилым людям, которые не открывают родственникам или тем, кто за ними ухаживают регулярны: 1-2-3 за день, то есть более десятка случаев в неделю. Например, за последние два дня были случаи по ул. Авраменко, пр. Юбилейному, бульвару Центральному. В последнем случае женщина 1938 года рождения пролежала за закрытой дверью несколько дней. Женщина из соцслужбы не могла к ней попасть. Хотя, как правило, таких людей, которые уже в очень плохом состоянии по возрасту и сами на улицу не выходят, родственники или сотрудники социальной службы закрывают снаружи. Но, при этом, старики, из страха, закрывают дверь ещё и изнутри, некоторые даже подпорки ставят, — рассказывают сотрудники спецподразделения.

На днях помощь потребовалась также женщине 37-го года рождения и 25-го. Пенсионеров передали в руки медиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here