В Запорожье ищут преступников, которые подожгли палатку протестующего

15
0

Полицейские устанавливают личности людей, которые на площади возле Запорожской облгосадминистрации подожгли палатку протестующего мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области.

Как сообщалось, мужчина протестует против решения судей об изменении меры пресечения обвиняемому по делу о покушении на умышленное убийство.

Сегодня, 28 сентября, около 5:30 в Вознесеновское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что около трех часов ночи неизвестные на площади возле Запорожской областной государственной администрации пытались поджечь палатку мужчины, который протестует против решения суда, передаёт Репортёр.

13 августа коллегией судей Орджоникидзевского районного суда Запорожья обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п.1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, изменена мера пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Напомним, 24 июля 2016 года на базе отдыха на острове Хортица неизвестный во время конфликта нанес ножевые ранения двум мужчинам. Пострадавшие были доставлены в больницу. При проведении расследования полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался житель Запорожья 1993 года рождения. 28 июля ему заочно сообщили о подозрении и объявили в розыск. 4 сентября 2017 года сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области совместно с оперативниками Львовской области задержали злоумышленника в городе Львов. Подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина уже более недели протестует против решения суда – он установил палатку у здания ЗОГА. Сегодня ночью неизвестные лица пытались поджечь палатку. Во время возгорания, мужчины в ней не было. В настоящее время полицией проводятся все необходимые следственно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушения и мотивы его совершения.

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Если вы стали свидетелем данного правонарушения, обратитесь в полицию по тел. 102 или в другой удобный для вас способ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here