Гандболисты «Мотора» потерпели третье поражение кряду в Лиге чемпионов

12
0

Запорожский гандбольный клуб «Мотор» минимально проиграл на собственной площадке венгерскому клубу «Пик Сегед» в 3-м туре мужской Лиги чемпионов Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) со счетом 31:32 (13:19).

Проиграв первые два матча в ЛЧ, запорожцы вышли на поле с одной целью — победить! Однако первыми забросили гости — уже на 1-й минуте был точен Бенце Банхиди. Запорожцы быстро ликвидировали пассив – на 3-й минуте после голов Павла Пачковски и Захара Денисова (2:1) и на 5-й минуте (3:2; к моторовским голеадорам присоединился Алексей Шинкель).

Но после этого «Пик Сегед» почувствовал себя в гостях, как дома и уверенно управлял ситуацией (3:6, 5:8, 7:10). Единственным незначительным промахом венгров стал незабитый Сигурманнссоном пенальти на 15-й минуте. Действующий чемпион Украины, увы, ошибался чаще гостей. «Моторостроители» долго искали нити игры, в то время как сегедцы уже вовсю заботились о своём голевом преимуществе. Бойцы Патрика Ромбела сделали 6 потерь за первую тридцатиминутку, что непосредственно отразилось на промежуточном результате – 13:19 в конце первого тайма.

Как и в течение двух предыдущих лигочемпионских игр «Мотора», так и в этой – во второй половине поединка забрезжил свет надежды. Однако, не сразу. Поначалу тенденции оставались прежними – «Мотору» не удавалось догнать «отдалившегося» соперника, а тот продолжать «вколачивать» гвозди в рамку Геннадия Комка (15:21, 18:24, 19:25). Вступивший с 9-го оборота секундной стрелки на голкиперский пост Виктор Киреев принялся отражать броски венгров, а моторовская защита перестроилась на 5-1 с волнорезом Сорокой. Получилось «припугнуть» команду Хуана Гомеза и сократить отставание с шести пунктов до трех (24:27 на 19-й минуте второй тридцатиминутки). Затем — 26:28.

Очередная «неуместная для венгров» ошибка, «моторостроители» перехватили мяч и оказались уже опасно близко (29:30 в результате отрыва Козакевича). Виктор Киреев был начеку и очень вовремя «поглотил» атаку Марио Состарича. Ещё 2 реализованных момента – 30:31 в пользу сегедцев. На 29-й минуте потерял мяч Йонас Кэльман, а воспользовался этим тот же Козакевич – 31:32. За истекающую минуту игры главком «Пика» Хуан Гомез успел взять тайм-аут, а вратари – Марин Сего и Виктор Киреев – сделать по одному сейву. Причем сейв Марина Сего, который парировал бросок Максима Бабичева на последних секундах матча, стал решающим. 31:32, «Мотор» был в шаге от победного исхода, но так его и не добился.

Следующий матч в Лиге чемпионов запорожцы сыграют завтра, 3 октября, против немецкого «Фленсбурга». Проигрывать больше нельзя — нужна победа!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here