Гандболисты запорожского «Мотора» снова огорчили своих болельщиков

56
0

В розыгрыше Лиги чемпионов игроки «Мотора» проиграли четвертый поединок подряд — чемпион Германии «Фленсбург» оказался сильнее и отправил запорожских гандболистов на самое дно таблицы. Впрочем, и судьи помогли немцам одержать победу.

Закрепленный в протоколе итоговый перевес немецкого чемпиона покажется поклонникам «Мотора» несправедливо большим. Запорожцы снова провели довольно содержательный матч и не стали мальчиками для битья. Но запорожцы снова прокалывались на мелочах. В матче случались отрезки, когда команда временно теряла концентрацию и спускала трудами нажитые плюс в счете и игровую инициативу.

Польский тренер «Мотора» Патрик Ромбел привез во Фленсбург несколько занимательных тактических заготовок. И они поначалу явно ставили в тупик Майка Махуллу. Это и высокая защита 5-1 с Игорем Сорокой в роли волнореза-перехватчика. И со «старта» восстановленная прошлогодняя связка Бориса Пуховского и Айденаса Малашинскаса в задней линии. И периодически включавшаяся атака «7 на 6».

На игре «Фленсбурга» лежала печать недавних поражений от «Загреба» и «Целе». Команда выглядела закрепощенной опасением очередного прокола. И потому первый тайм провела сумбурно и сбивчиво, с неожиданной покорностью приняв предложенный гостями размеренный темп и отменно разогрев в воротах соперника Виктора Киреева.

Запорожцы были в середине тайма впереди на два гола. Махулла нервничал на скамейке, орал на команду в тайм-ауте. Но он влиял на события в куда меньшей степени, нежели не раз выручавший хозяев в воротах Торбьерн Бергеруд и… словацкие судьи Бадура и Ондогрецула. Пару-тройку раз они брали сторону «Фленсбурга», в открытую переходя грань минимальных приличий.

Бывало, рефери высматривали в действиях запорожцев никому не приметные фолы и в то же время весь матч в упор не замечали, к примеру, сверхжесткой обороны Магнуса Реда против Пуховского.

Норвежский левша, кстати, вообще нежданно оказался героем игры. Махулла выпустил его в середине первого тайма вместо совершенно завалившего бомбардирскую миссию Хольгера Гландорфа. И в этом решении тренер, надо признать, проявил себя провидцем. Скандинав был исключительно продуктивен в завершении атак и быстрых переходах из обороны, став лучшим бомбардиром матча.

Совсем плохое время наступило для Ромбела и его парней в середине второго тайма. Судьи придержали их прыть удалениями. А потом стала сказываться тренерская нерешительность в ротации. Игроки стартовой обоймы на глазах сдавали физически.

Однако Ромбел, прежде чем посмотреть в сторону своей скамейки, предпринял очередную попытку атаковать без вратаря и с двумя линейными. Утратившие внимание на фоне усталости запорожские нападающие мяч потеряли, и его через всю площадку зашвырнул в гостевые ворота неподражаемый Бергеруд. Счет стал 21:16. Играть оставалось 15 минут. Но все поняли, что сюжет матча перевалил через кульминацию…

Фленсбург (Германия) — Мотор (Украина) — 31:24 (13:11)

(Голы: Пачковски — 6, Козакевич, Пуховский — по 4, Сорока — 3, Денисов, Донцов — по 2, Бабичев, Буйненко, Малашинскас — по 1).

Ближайший матч «Мотор» сыграет дома против «Загреба».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here