Вечером ­ деньги, утром – стулья»: МДЛ пишет письма предпринимателям

34
0

В Энергодаре предприниматели начали получать письма от ООО «Місто для людей Енергодар» с предложением заключить договор на обслуживание помещений в многоквартирных домах. Предложение больше похоже на приказ со словами «Вам необходимо в срок до…». На заседании Координационного совета по развитию предпринимательства бизнесмены попросили разъяснений от Управления коммунальной собственности

Начальник отдела эксплуатации объектов коммунального хозяйства «УКС» Владимир Дмитренко объяснил предпринимателям, что они могут работать как с МДЛ, так и с КП «ПКС», а также если сформируются другие организации, то и с ними.
Правда, пришедшая познакомиться заместитель директора ООО «Місто для людей Енергодар» Ольга Яременко изложила другую точку зрения: «ПКС» сейчас фактически не оказывает услуги в многоквартирных домах», ­ сказала она.

По ее словам, они договорились с представителями «ПКС», что те будут расторгать договоры с предпринимателями, а МДЛ будет предлагать свой договор.
Депутат горсовета Николай Черный высказался против таких кулуарных решений: «У предпринимателей должен оставаться выбор», ­ убежден он.
Представительнице МДЛ пришлось отвечать и на многочисленные вопросы по качеству работы компании: «Мы за сентябрь получили 4 300 заявок, отработали больше половины, но многие заявки касаются проблем, которые копились годами. Средства на накопительные счета от квартплаты горожан еще не поступают в достаточном объеме, чтобы выполнить все работы. Из­за нехватки средств недоукомплектован штат, а впереди – подготовка к зиме».

Энергодарские бизнесмены заметили в ответ, что так никто не входит на новую территорию, на новый объект. «Мы же, когда приходим на новое место, не говорим, чтобы у нас купили товар или услугу наперед, а мы потом построимся… Нужно брать кредит на первое время работы», – делился опытом Николай Черный.

При этом вспомнили, что жители ведь всю жизнь платили на накопительный счет за квартиру. Людмила Машевская напомнила, что задолженность по квартплате в городе только около 5%: «С каждой квартиры много лет собирались деньги, их должно было накопиться немало». Но выяснилось, что в МДЛ эти деньги не дошли. Ольга Яременко заверила, что управляющая компания начала работать со счетами с нулевым балансом.

Александр Брежнев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here