Что-то похожее на письмо запорожским интеллектуалам. С диагнозом «запредельного торможения»…

111
0

Новости прошлой недели обнадежили. И даже не пламенной речью Петра Алексеевича в ООН, где России досталось по полной, а тем, что президенты Трамп и Порошенко с супругами сделали совместную фотографию. Ну да, до уровня Коли и Александра Лукашенко, когда фото с Мишель и Бараком Обамами было, как положено, с флагами Беларуси и США и т.д., фотосессия Марины и Петра Порошенко, конечно, не дотягивает. Но прогресс есть ­ тот же Обама фотографировался с нашим президентом либо где­-то в коридоре, либо через три стула в разных рядах зала…

Почему посольство США вдруг полюбило убитых украинцев?
Тут сразу возник вопрос о цене. Вот Петр Алексеевич обещает судиться с ВВС из­за новости, что предыдущая фотосессия с Трампом обошлась ему в $400 тыс. Мы желаем Президенту не очень потратиться на адвокатов, ибо выиграть у ВВС в судах невозможно…
Что касается последнего случая, то наша версия, что г­на Порошенко просто поощрили… за молчание. Нет, вы не смейтесь! Дозволенные ему речи Петр Алексеевич произнес блестяще, но вот важные темы запамятовал. В результате одну из них на заседании 73­й Генеральной ассамблеи ООН напомнил лишь польский президент Анджей Дуда (ему, типа, больше всех надо): «Лишь в последние несколько лет мы стали свидетелями явного нарушения Будапештского меморандума, который гарантировал территориальную целостность Украины в обмен на мирное и добровольное ядерное разоружение» («Сегодня.ua», 27.09.2018 г.).
Глава нашего МИДа Климкин проспал всё это на заседании Ассамблеи и в прямом, и в переносном смысле. А зря! Трамп под гарантии безопасности склоняет северокорейского Кима к ядерному разоружению. И тут Украина служит ярким примером таких «гарантий»: Крым отнят и война на Донбассе пятый год! Но Петр Алексеевич очень удачно промолчал, и его сфотографировали…
Да, тут ещё одна неслыханная радость! «Посольство США в Україні підтримало позицію учасників акції «Ніч на Банковій» і закликало владу вирішити численні питання щодо недавніх злочинів проти громадських активістів».
Учитывая, что основными жертвами убийств и избиений являются проукраинские активисты, уже сам выход посольства из спячки выглядит чудом. Ведь у нас бьют, убивают, передают Путину — словом, ежедневно вытирают ноги о законы и нормы демократии при полном «молчании посольских ягнят».
В смене позиции посла США Мари Йованович, возможно, сыграла роль обида на украинские власти, де­факто организовавшие блокаду НАБУ. Т.е., получается, подразделения ФБР США, собирающегося бороться с нашей коррупцией. Но очень ТОЧЕЧНО! Т.е. ловить будут лишь неправильных коррупционеров, а правильные за 2 млн долларов из сумки Онищенко будут и дальше голосовать в парламенте за «реформы». Свидетельством чему является вот такой заголовок ТСН: «Детективы НАБУ потеряли телефон, изъятый по делу Онищенко» (20.09.2018 г.).
Т.е. «новое» антикоррупционное бюро ничем не отличается от «ментов», потерявших все вещдоки по делу расстрела на Майдане! Тем не менее, посол Йованович пришла в это самое НАБУ с КПД=0 и выступила с речью по случаю его 3­й годовщины. С намеком, что последнему мешает Специализированная антикоррупционная прокуратура. А после этого посольство ВДРУГ пожалело убиваемых украинских активистов.
При этом в 90% случаев подозреваемые ­ бывшие или действующие сотрудники силовых ведомств. Посему шутка в Facebook, что «если власть не ищет заказчиков убийств, значит, она сама ­ заказчик», не выглядит шуткой.
За что автор попал в опалу?
Тем временем образованная и активная часть не выехавшего в Польшу населения носится по кастингам, тренингам, семинарам в расчете, что и ему что­-то обломится из «грантоедского» пирога. Ибо без даже небольшой суммы долларов со стороны на одну зарплату не выжить.
Но здесь речь об относительно молодых и беспринципных. Те, кто постарше, любят и Петра Алексеевича, и наших западных партнёров из идейных соображений. Т.е. бесплатно! Потому что Порошенко декоммунизировал Украину, уже дал «безвиз», а дальше даст нам томос на автокефалию церкви. Что же касается Запада, то лишь благодаря поддержке последнего мы и уцелели в войне с Путиным. Не так ли?
В этом плане примерно год назад автор попал в немилость. Группа запорожских интеллектуалов высказала свое «фе» по поводу того что: а) все очень мрачно; б) много критики власти; в) мы ставим наших западных партнеров на одну доску с Путиным.
Начнем с последнего. К великому сожалению, «наши западные партнеры», которые с Путиным где­то и грызутся, по вопросу Украины тщательно координируют с ним все свои усилия. Реализуя фактический лозунг Медведчука времен Кучмы: «За Украину без украинцев!».
По этой теме за истекший год высказалось немало очнувшихся, в том числе и «дорогая Юлия Владимировна»: «Украина в течение последних четырех лет находится под негативным внешним управлением, и речь не о США, ЕС или МВФ, а о «транснациональных олигократиях», которые выкачивают деньги из экономики страны» («Гордон.ua»,16.05.2018 г.).
Ну, вы заметили: ЮВ не стала дразнить гусей, но даже все реверансы в сторону США, ЕС и МВФ не помогли ей избежать мощнейшей атаки. Весь июнь в СМИ мочили только Юлю в лучших, как говорится, традициях Ющенко и Савченко…
«Слишком мрачно». В ситуации, когда телевизор ­ это лишь смех, песни и танцы, так немного людей, которые кричат: «Очнитесь! Политика властей угрожает уже даже не нашей государственности, а выживанию украинцев как этноса». Что, и этого уже «низзя»?
Кстати, вот свеженькое объяснение, почему упомянутый крик выглядит гласом вопиющего в пустыне: «На реплику ведущей, что после ареста оппозиционера <Навального> никто не вышел протестовать, писатель <Виктор Шендерович> ответил, что это «естественно». «Потому что после зимы – весна, после весны – лето. Вышел Навальный – посадили Навального. Привыкли. Отупели. Это называется «запредельное торможение». Я уже говорил, есть такой термин. Когда теряет сознание от боли человек, это наш организм нас защищает… В том числе от моральной боли теряет сознание. Это организм защищает нас, чтобы мы не умерли со стыда…» («Гордон.ua», 29.09.2018 г.).
Это ­ путинская Россия, а в Украине, что, все по­-другому?
«Много критики». Мы бы очень хотели хвалить власть! Но, кроме того, что у нас на пятом году войны нет патронного завода, Генпрокуратура упорно выдаёт по запросу ФСБ РФ сотню людей в год, торговля с агрессором плюсует, российские инвестиции в Украину тоже, встречается и другая информация. Например, в статье нардепа Сергея Лещенко «Схема отката». Вот цитата: «Действительно, риск реванша велик. Но опасаться его нужно не в марте 2019 года, когда страна пойдёт голосовать. Куда опаснее ежедневный реванш, происходящий прямо сейчас — ползучая контрреволюция, отвоевывающая свои позиции…
Реванш — это когда Роттердам+ ежесекундно наполняет карманы Рината Ахметова и его партнёра на Банковой. Реванш — это когда Центрэнерго не могут приватизировать уже четыре года, но и не назначают туда полноценного руководителя, потому что временщиком легче командовать. Реванш — это когда Виктору Медведчуку дают развивать сеть заправок Роснефти и прибрать к рукам российский нефтепродуктопровод, а публично при этом призывают бойкотировать его телеканалы» («Новое время», 29.09.2018 г.).
И нас в этой ситуации, товарищи интеллектуалы, томосом или чем­то подобным из области слов о халве, от которых во рту слаще, не прошибешь.
Эпоха пиар-­менеджера Порошенко П.А.
Так уж случилось, что в Украине президентами трудились: 2­й секретарь ЦК КП Украины Кравчук, «красный директор» Кучма, банкир Ющенко, завгар Янукович и пиар­менеджер Порошенко. Последний ­ с президентскими возможностями для собственного бизнеса.
Кстати, тому, что кто­то другой, а не пиар­менеджер Порошенко правит Украиной, существует тысяча доказательств. Вот упоминавшийся Кучма как­то говорил о президентстве, что это ­ «кадры, финансы и чтобы «злагода» в обществе была».
Кадры. О квоте Путина в нашем руководстве не говорит лишь ленивый. И еще о том, что вопиющие кадровые провалы никто не исправляет! Ну, убери генерала Муженко с должности начГенштаба после Иловайска и накануне выборов 2014 года, и мы бы жили в другой стране! Без Яценюка, Авакова, Пашинского и Ко. Но Муженко мучает армию до сего дня…
Финансы. О них, как о веревке в доме повешенного, ни слова. Хотя кто­то же надоумил Петра Алексеевича назначить, а потом держать четыре года в должности главы НБУ Гонтареву?
«Злагода». Многое, если не все, делается властью исключительно ради раздрая в обществе и дестабилизации ситуации. Такое впечатление, что народ пробуют «на вшивость»: выйдет на улицы ­ не выйдет, начнет вешать всех, кто под руку попадется, или нет?
Да, а вы можете представить, что где­то в мире глава жертвы агрессии и верховный главнокомандующий втихаря бросил страну и смылся либо на Мальдивы, либо в испанскую Марбелью? В последнем случае 8 марта 2016 года Петр Алексеевич рассекал там по городу БЕЗ ОХРАНЫ И БЕЗ МАШИНЫ СВЯЗИ. Мобилка здесь не в счет — ее, случай чего, заблокируют мгновенно. К тому же, говорят, в Марбелье ­ дача Путина, а значит, российской агентуры здесь не меньше, чем на киевском Крещатике.
И выходит, что г­на Порошенко не только кто­то туда на отдых ОТПУСТИЛ, но и ДАЛ ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ. Кто?
А теперь, обращаясь к запорожским интеллектуалам. Как известно, Союз завалили демократы и националисты. Ну, это вы из анекдотов ещё 1991 года знаете. На самом же деле его завалили Горбачев, Яковлев и КГБ — во исполнение Акта капитуляции СССР в Холодной войне. Разумеется, что с максимальными и для партноменклатуры, и для чекистов преференциями. Так вот член Политбюро ЦК КПСС Яковлев А.Н. по этому поводу оставил чистосердечное признание. В 1994 году он думал, что самое время в истории след оставить! Поэтому в предисловии к «ЧЁРНОЙ КНИГЕ КОММУНИЗМА» (вы её найдёте в Интернете) «архитектор Перестройки» пишет: «Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработала (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал­демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с чётким подтекстом: преступник ­ не только Сталин, но и сама система преступна….
Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала. Иного способа политической борьбы у нас не было, большевизм напрочь отвергал любые демократические преобразования, любое инакомыслие.
Например, мои работы и выступления 1987—1988 годов… были густо напичканы цитатами из Маркса и особенно из Ленина. Благо, что у Ленина можно найти сколько угодно взаимоисключающих высказываний и практически по любому принципиальному вопросу» (М., изд. «Три века истории», 2001 г.).
А что мы имеем в эпоху пиар­менеджера Порошенко? Да то же самое! Зомбирование населения в круглосуточном режиме; и вправду много хороших слов из «цитатника», но уже не Ленина, а Тягныбока и «Свободы»; системное заплевывание политических оппонентов, воинов АТО и просто украинских патриотов. А ещё (вспомним, что Василия Стуса заморили в пермских лагерях при «демократе» Горбачеве, при нем же организовали резню в Баку и подожгли беспорядками почти все окраины СССР) силовое давление на всех перечисленных. Комплексным методом: где чекистами и прокурорами, а где и титушками. Последние, особенно из С14, применяются не просто для избиения цыган, адвокатов ­ в интересах типа украинских спецслужб, но и для дискредитации украинцев. Смотрите, вот они какие, эти «националисты»…
Чем закончилась для СССР такая вот четко спланированная деятельность Яковлева и Ко, все знают. Чем закончатся выверенные до миллиметра действия Порошенко и Ко (забудьте слово «дураки»), не знают не только запорожские, но и киевские интеллектуалы. Им это по сроку службы не положено?!

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here