Баскетболисты «Запорожье» начинают сезон с феерической победы (ВИДЕО)

46
0

В матче-открытии чемпионата команда Валерия Плеханова одержала волевую победу над МБК «Николаев».

На старте матча именно «корабелы» чувствовали себя как рыба в воде на площадке дворца спорта «Юность». Подопечные Плеханова отпустили соперника в счете 2:8 и долгое время не могли найти свою игру. В отличие от своего коллеги — Виталия Черния, наставник запорожцев действовал ограниченной ротацией, к тому же, не попал в игру Валерий Анисимов. Заметно волновался со старта Майкл Холтон, поэтому хозяевам постоянно чего-то не хватало — то передачи в быстрой атаке с численным преимуществом, то концентрации в обороне. Николаевцы удерживали преимущество после первой половины 41:49.

После перерыва в составе «Запорожье» наконец появился лидер на постоянной основе. Андрей Мироненко стал надежным шутером, воодушевив своими действиями партнеров. В третьей четверти хозяева вышли вперед, но Алексей Онуфриев, козырем которого всегда были дальние попадания, вернул лидерство гостям. Проигрывая «-5» за неполные три минуты до конца матча, запорожцы сделали рывок, который был встречен неистовой поддержкой зрителей в новом домашнем зале. Андрей Мироненко и Малик Трент попали с дальней дистанции, отправив соперника в нокдаун. Преимущество, которое держалось почти весь матч, ускользнуло от «Николаева» на последней минуте …

Американские легионеры «Запорожья» Кинделл Хилл и Майкл Холтон идеально выполнили штрафные в важный момент, поэтому даже дальнее попадание Сергея Попова на последних секундах не дало «корабелам» надежды на овертайм.

Баскетболисты «Запорожье» выдержали давление стартовой игры сезона в новом зале, одержав важную для команды и болельщиков победу — 84:81.

БК «Запорожье» — МБК «Николаев» — 84:81  (18:21, 23:28, 21:14, 22:18)

«Запорожье»: Холтон (9 + 4 передачи), Овдеенко (4 + 6 подборов), Мироненко (24 + 9 подборов + 3 перехвата), Хилл (18 + 7 подборов), Анисимов — старт; Трент (21 + 4 передачи + 3 перехвата), Буц (5 + 4 передачи), Тарасенко (3).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here