Рыба на мангале – диетическое блюдо для пикника

81
1

Мы привыкли готовить летом на свежем воздухе не самую здоровую пищу: сосиски с колбасками, жирное мясо и прочее. Но еда на гриле может быть здоровой и полезной. Рыба и овощи, запеченные над углями, – прекрасная альтернатива тяжелому и калорийному мясу.

Чем хорош рыбный шашлык?
Он не тяжелый, поэтому после него не остается неприятных ощущений в желудке.
Запеченные на костре морепродукты сохраняют максимум полезных веществ и витаминов.
Благодаря такому способу приготовления, блюдо можно есть тем, кто на лечебной диете или следит за калориями.
Рыба на гриле остается полезной, но вместе с этим вкусной и питательной.
Морская и речная рыба – источник легко усваиваемого белка, фосфора, калия, магния, йода и других необходимых элементов. Поэтому ее рекомендуют есть не реже двух раз в неделю для профилактики сердечных болезней и разладов работы иммунной системы.
Кроме этого, рыбное филе богато витаминами группы В, А, Е, а также комплексом насыщенных жирных кислот омега 3-6-9. Последние участвуют в работе гормональной и нервной системы, без них невозможны здоровые суставы, волосы и ногти.
Как выбрать рыбу и секреты ее приготовления на углях
Рыбный шашлык – полезное блюдо, которое обязательно стоит попытаться приготовить. Для успеха важно правильно подобрать продукт, который предстоит запечь на углях. Рекомендуем использовать большую рыбу с плотным мясом: лосося, семгу, осетра, тунца, скумбрию.
Маленькая рыбешка подходит не вся: старайтесь выбрать такую, которую можно нанизать на шампуры, и она не развалится в процессе приготовления. Шашлык из семги или скумбрии можно приготовить на решетке. А если вы решили сделать на гриле небольшие кусочки филе, мидий, рапанов или другие морепродукты, лучше нанизать их на деревянные шпажки.
Как правильно готовить дары моря на гриле?
В отличие от мяса, рыба маринуется недолго – не более получаса. Можно просто сбрызнуть ее лимонным соком или маринадом.
Замороженные продукты не годятся для приготовления на углях, для запекания подходят свежие или охлажденные тушки.
Чешую нужно предварительно очистить и снять кожицу, внутренности и жабры – вынуть.
В остальном следуйте инструкциям в рецепте – в сети можно найти множество вариантов приготовления шашлыка из семги, карпа, трески, а также креветок, кальмаров и мидий. Они запекаются кусочками и целиком, с разными соусами и приправами.
Готовый шашлык – для тех, кто ценит свое время
Рекомендаций, как лучше запекать рыбу, много: почаще переворачивать блюдо в процессе готовки, использовать не слишком высокую температуру и т. д. Если нет времени и желания вникать во все это, это не значит, что вы не сможете насладиться кушаньем.
Альтернатива самостоятельному приготовлению – еда на заказ. В сети «Шашлык Маркет» можно заказать уже готовую скумбрию, лосось или семгу на мангале или же маринованное и подготовленное к запеканию филе. Это удобно, когда нет возможности заранее собраться на предстоящий отдых.
Готовые блюда выручают, если вы решили организовать с коллегами или друзьями большой пикник. Готовить все самому хлопотно. Зачем взваливать заботы на себя, когда можно поручить это поварам-профессионалам? К рыбе вам привезут хлеб, соусы, овощи, а также необходимые мелочи: салфетки, одноразовую посуду, специи. Возможна доставка и по городу, и в зеленые зоны.
Пикник на природе – лучший летний отдых. А блюда на мангале могут быть вкусными и полезными. Не отказывайтесь от удовольствия и побалуйте себя нежным рыбным филе, запеченным над углями!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Большинство любителей отдыха на природе не представляют пикник без шашлыка, однако, как правило, это блюдо довольно нелегко готовить. Сперва нужно выбрать рецепт маринада для шашлыка, потом ждать долгое время, пока мясо пропитается, да и если речь идет о свинине или телятине — на приготовление может уйти много времени. Легкий рецепт куриного шашлыка позволит вам сэкономить время и силы во время готовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here