В Запорожской области посадили под стражу опасного подрывника

5
0

Поздним вечером 3-го октября, возле одного из магазинов на улице Ивана Франко (район Юровки), прогремел взрыв. Выехавшая на место полиция установила, что 44-летний участник Операции объединенных сил (ранее — АТО), который находился подшофе, бросил гранату РГД-5 в группу молодых парней. В результате взрыва один из них пострадал, травмы получил также сам злоумышленник. Оба были доставлены в больницу.

На днях Мелитопольский горрайонный суд избрал меру пресечения подозреваемому в в законченном покушении на умышленное убийство двух и более лиц.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или пожизненное лишение свободы, передаёт РИА Мелитополь.

Поскольку мужчина совершил его при отягчающих обстоятельствах — будучи в состоянии алкогольного опьянения и попытался скрыться от органов правосудия, суду было представлено ходатайство заключить подозреваемого под стражу.

Несмотря на ходатайство адвоката, просившего оставить подзащитного на свободе, под домашним арестом, суд принял решение избрать к нему меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here