Запорожцам рассказали, как отличить настоящий алкоголь от подделки

131
0

Cотрудники налоговой милиции фискальной службы Запорожской области ликвидировали шесть подпольных цехов, четыре из которых изготавливали алкогольный фальсификат, один – некачественные горюче-смазочные материалы, еще в одном было налажено производство табачных изделий. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель начальника ГУ ГФС в Запорожской области Виталий Малый.

Он отметил, что с начала года из незаконного оборота изъято товаров подакцизной группы на общую сумму более 36,6 млн грн, среди которых спирта – на 1,4 млн грн, ликероводочной продукции – на 15,6 млн грн, табачных изделий – на 6,7 млн грн, горюче-смазочных материалов – на 9,1 млн гривен и семь транспортных средств стоимостью 3,8 млн грн.

Также руководитель налоговой милиции региона обратил внимание на то, по каким признакам потребители могут идентифицировать фальсифицированный алкоголь. Во-первых, стоимость бутылки водки не может быть ниже 89 грн 40 коп. Во-вторых, следует обратить внимание на акцизную марку:

серия, номер, дата изготовления и сумма акциза должны быть напечатаны глянцевой краской, которая мерцает на свету;

наклеенная марка акцизного налога должна быть изготовлена ​​раньше, чем алкоголь. Это обусловлено тем, что сначала получается марка акцизного налога, затем изготавливается ЛВИ с последующим наклеиванием на бутылку, а не наоборот;

должны присутствовать красные волоски, которые содержатся в самой бумаге и прилагаемые к нему при изготовлении марки, а не напечатаны на ней (для проверки нужно разорвать марку поперек красного ворса, если красный ворс после разрыва марки не порвался или его видно с другими волокнами бумаги в месте разрыва, то марка скорее всего настоящая;

акцизная марка должна светиться под ультрафиолетовым светом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here