На плотине Днепрогэса обещают ликвидировать пробки и заторы

13
0

Городской голова Владимир Буряк провёл вчера совещание с участием представителей «Днепрогэса», патрульной полиции, городских служб. В ходе совещания представители патрульной полиции пообещали обеспечить регулирование движения транспорта на плотине.

С 28 сентября начат ремонт автопереезда через плотину. Работу выполняет «Днепрогэс». Проводится замена деформационных швов. Для этого перекрывается одна из полос движения. За время выполнения работ периодически возникали заторы транспорта. Однако особенно остро проблему запорожцы ощутили сегодня. Из-за аварии на автопереезде и перекрытой полосы горожане вынуждены были стоять в пробках.

Городской голова Владимир Буряк потребовал приостановить ремонтные работы до того момента, пока не будет обеспечена возможность бесперебойного движения транспорта. Для того, чтобы обсудить пути решения проблемы, городской голова собрал совещание с участием представителей «Днепрогэса» и патрульной полиции.

— Что нужно патрульной полиции, чтобы обеспечить регулирование движения? Какой документ? Есть решение исполкома, в котором всё прописано, но оно не выполняется. Запорожцы должны иметь возможность добраться на работу и домой, а не стоять в пробках, — отметил Владимир Буряк.

Представители патрульной полиции сообщили, что регулирование движения в часы пик теперь будут обеспечивать два патруля. Городской голова также поставил задачу обеспечить дежурство спецтехники, которая сможет оперативно эвакуировать транспорт, сломавшийся или попавший в аварию.

— Всё чётко прописано. С 6:00 до 8:00 и с 16:00 до 18:00 в Запорожье запрещён въезд большегрузного транзитного транспорта, на период ремонта. Полиция должна просто обеспечить выполнение этой нормы. Вопросов нет? Нет, — заявил Владимир Буряк.

Ремонт на плотине был временно приостановлен по требованию Владимира Буряка. Однако полностью остановить реконструкцию сейчас нельзя. С этим согласились участники совещания. В пятницу должен завершиться очередной этап работ.

— Рассмотрите возможность минимизировать выполнение работ в час пик. В то же время все спорные вопросы должны быть урегулированы, подписан протокол с конкретными задачами патрульной полиции, исполнителей работ. В том числе и по обеспечению регулирования движения. Если это не будет сделано, то я просто не дам разрешения на начало нового этапа реконструкции, который запланирован на понедельник, — подчеркнул Владимир Буряк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here