«Полк Победы» готовит в Запорожье акцию на 14 октября

106
0

Идейный вдохновитель и руководитель “Полка Победы” Андрей Иванов заявил о желании провести 14 октября митинг по случаю 75-летия освобождения Запорожья от нацистских захватчиков.

Напомним, в Украине 14 октября отмечается не только День защитника, но и День образования Украинской Повстанческой армии, воевавшей как против армии Вермахта, так и Красной Армии, считая обе силы — оккупантами (именно российские большевики оккупировали Украину в 1919-21 годах).

Сам Андрей Иванов, один из лидеров Партии регионов в Запорожье в 2006-14 годах, также известен своими пророссийскими взглядами, которые после агрессии РФ против Украины вынужден скрывать.

Напомним, пророссийская организация «Полк Победы» 2 февраля провела на Аллее Славы в центре Запорожья немногочисленную акцию по случаю 75-ой годовщины Сталинградской битвы. Между патриотично настроенными активистами с национальной символикой и несколькими десятками пенсионеров периодически вспыхивали жаркие споры. Кто-то бросил под ноги празднующих победу в битве и гибель десятков тысяч людей говяжью печенку, а также разлили красную краску, символизирующую кровь украинских бойцов. Пенсионеры в свою очередь парировали, что никто не посылал военных в АТО.

Отметим, что акцию одиозного экс-чиновника Запорожья поначалу не хотели разрешать, чтоб не нагнетать градус противостояния. Противники Иванова прямо указывали, что экс-регионал просто пиарится на гибели людей, пытаясь вернуться в политику. Как аргумент заявляют, что Иванов, когда был при власти, 70-летие Сталинградской битвы в 2013 году почему-то забыл отметить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here