В Запорожье долг по зарплате возрос до 155 миллионов гривен

162
0

В Запорожье состоялось заседание городской комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате и социальным выплатам, соблюдения минимальных гарантий в оплате труда и легализации заработной платы.

Во время заседания рассматривались вопросы о состоянии погашения задолженности на предприятиях государственной формы собственности и выполнении графиков погашения задолженности, организации работы по погашению задолженности на предприятиях города, которые образовали ее впервые в 2018 году, о состоянии выплаты заработной платы на предприятиях Запорожья, на которых проведены контрольные мероприятия управлением Гоструда в Запорожской области по соблюдению законодательства о труде.

Благодаря принятым мерам, в январе-сентябре 2018 года предприятия-должники города выплатили 71,4 млн грн просроченной задолженности по зарплате.

Однако, общая сумма задолженности по выплате заработной платы по Запорожью на 1 сентября составила 154,5 млн грн!

Среди должников — 13 экономически активных предприятий и 7 предприятий, находящихся в стадии банкротства. Крупнейшими предприятиями-должниками в городе являются: ОАО «Запорожьеоблэнерго» со структурными подразделениями с суммой — 86,46 млн грн, а среди предприятий-банкротов — ЗГП «Кремнийполимер» с суммой задолженности — 11,911 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here