Две «соцработницы» украли у запорожского старика 29 тысяч

339
0

Две цыганки, зайдя в квартиру к 86-летнему жителю Запорожья, убедили старика, что они работают в отделе соцзащиты и пришли к нему, чтобы якобы пересчитать ему пенсию.

Во время общения аферистки, видимо, ввели старика в гипноз – последнее, что он помнит из визита «соцработниц», было требование предоставить им трудовую книжку – затем провал памяти.

Когда пожилой человек пришел в себя, незваных гостей уже не было, но зато в шкафчике серванта отсутствовали 29 тысяч гривен, который старик хранил на «черный день».

Мужчина обратился за помощью к соседям по площадке девятиэтажки на Малом рынке, и те вызвали полицию. Нечасто задерживают мошенниц подобного калибра, но в этот раз сотрудники полиции не сплоховали – две подозреваемые были быстро задержаны, и потерпевший опознал их.

В отношении жительниц соседней области, приехавших в Запорожье, видимо, на охоту, начато производство по ч.3 статьи 185 УК «Кража». Проверяется их причастность к совершению похожих преступлений. Обеим грозит до 6 лет лишения свободы.

Как рассказала «Верже» старший инспектор участковой службы Александровского отделения полиции Запорожья Инна Дубинина, чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди, которые доверяют словам проходимцев.

«Просьба к запорожцам: напоминайте своим старшим родственникам, что нельзя доверять незнакомым людям, особенно тем, кто внезапно приходит к ним домой, — говорит Инна Дубинина. – Прекрасно зная психологию пожилых людей и владея навыками преступного промысла, эти злодеи обманывают запорожских пенсионеров».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here