Хватит ли запорожцам важных вакцин: куда обращаться

89
0

На сегодняшний день в Запорожье есть все обязательные вакцины для детей, купленные за счёт средств бюджета, уверяют медики.

Как рассказала «Верже» заместитель главного врача по охране детства и материнства центра ПМСП №4 Ольга Саламаха, согласно Календарю профилактических прививок детей сейчас вакцинируют против десяти инфекционных заболеваний: дифтерия, коклюш, столбняк, корь, эпидпаротит, краснуха, гепатит В, хиб­инфекция, туберкулез. Эти прививки являются обязательными.

Дети вакцинируются в определенном возрасте конкретными прививками. С другой стороны, есть также прививки рекомендованные, как, например, против ветряной оспы, вирусной инфекции и других заболеваний.

Вакцины из списка обязательных закупаются за счет государственного бюджета и поступают в Запорожье централизованно через КУ СТМО «Дитинство» Запорожского областного совета. Те вакцины, которые являются рекомендованными, закупаются за деньги родителей и по их желанию, ­ рассказала Ольга Саламаха.

По словам медика, на данный момент все вакцины, которые являются обязательными, в Запорожье есть. В частности, против кори, эпидпаротита и краснухи по состоянию на 19 сентября этого года в наличии было 16 тыс. 400 доз вакцины, против гепатита В ­ почти 32 тыс., АКДС – 13 тыс. доз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here