Страна торжествующих обнаглевших штирлицев

111
0


Для
начала пару слов о Штирлице. «Макс Отто фон Штирлиц; он же ­ Максим Максимович Исаев, настоящее имя Всеволод Владимирович Владимировлитературный персонаж, герой многих произведений советского писателя Юлиана Семёнова, штандартенфюрер ССсоветский разведчик-­нелегал, работавший в интересах СССР в нацистской Германии и некоторых других странах»  («Википедия»)

Коротко о Штирлице: сидел, но не в гестапо…

Дальше «Википедия» рассказывает, что «всесоюзную славу образу Штирлица принёс многосерийный телефильм Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны».

Нам же интересно, что литературный Штирлиц дослужился до аналога полковника в иерархии СС и награждён высшими орденами Рейха. После войны «ловил нацистов» в  Аргентине и Бразилии, но,  обратившись в тех краях в посольство СССР, был схвачен и переправлен на любимую Родину. Там отсидел до смерти Берии, а его сына и жену расстреляли…

В заключение ещё одна цитата из «Википедии»:  «Через месяц после награждения «Золотой Звездой» он начинает работать в Институте Истории по теме «Национал­социализм, неофашизм; модификации тоталитаризма». Ознакомившись с текстом диссертации, секретарь ЦК Михаил Суслов порекомендовал присвоить товарищу Владимирову учёную степень доктора наук без защиты, а рукопись изъять, передав в спецхран»…

Мораль сей басни: любимая Родина хотела бы видеть Штирлица мёртвым героем, а живой, которому «крупно повезло», просто протирал штаны в заштатном институте АН СССР. Где научный труд всей его жизни высоко оценили и тут же закрыли подальше от людских глаз.

И уже последнее:  Штирлиц  имел гражданство Германии и СССР.  Словом, жил и трудился в Германии, а служил Сталину. За что тоже получил звание полковника, Героя Советского Союза и т.д. В Союз, похоже, возвращаться не собирался. Потому что знал, куда едет…

Возвращаясь к Майдану

Когда в 1987-­1991 годах «люди, стрелявшие в наших отцов, строили планы наших детей» (по Б. Гребенщикову), то КГБ и ЦК придумали Украине такую «независимость», чтобы она если и не загнулась, то не жила, а мучилась. Под видом «демократии» постепенно были внедрены  правовые и экономические основы сегодняшней коррупции и всевластия олигархата.

Но главное — это то, что при всех драках в парламенте ключевые украинские решения принимались (и принимаются сегодня!) в Москве. В том числе и по «специфическим» вопросам.

Вот свеженькое. Оказывается, что отравитель семьи Скрипалей в английском Солсбери  Боширов, а на самом деле Герой России и полковник ГРУ Чепига, засветился в 2014-­м в Межигорье рядом с Януковичем. Т.е. именно он возглавлял конвой по пленению и вывозу в Россию в тот момент действующего украинского президента. А дальше появились сообщения, что подразделение Чепиги под видом «Беркута» «работало» на Майдане. За это и Звезда Героя…

Т.е. все больше «пазлов» складывается! Что Евромайдан в ноябре 2013 года организовали олигарх Фирташ и ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ  ПРЕЗИДЕНТА (АП) ЯНУКОВИЧА Левочкин. Что весь декабрь ИМЕННО ВЛАСТИ в лице замглавы АП  Сивковича ПЫТАЛИСЬ РАЗЖЕЧЬ МАЙДАН всевозможными провокациями. А с января 2014 года к делу подключилось ФСБ России (генерал­полковник  Сергей Беседа). В этот момент из ниоткуда начали появляться разные «правые сектора»,  и МИРНЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА  РЕАЛЬНО ВОЗМУЩЕННЫХ  ЯНУКОВИЧЕМ УКРАИНЦЕВ ВДРУГ ПЕРЕРОСЛИ В ПОБОИЩА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЖЕРТВАМИ.

Кто же зачинщик? «Александр Костенко, которого 3 августа выпустили из колонии в России, а вчера встретили в Киеве, числится в базе «Миротворца» с пометкой «агент российских спецслужб»... СБУ 22 мая 2014 года задержала в Киеве двух диверсантов — участников террористической группы. В январе они прибыли из Крыма в Киев, где под видом сторонников Евромайдана присоединились к активистам»,­ — сообщала пресс­служба СБУ…

А дальше наш гуманный суд отпустил Костенко под залог, и он сбежал в Крым. Где его «задержали в феврале 2015 года, обвинив в том, что в ходе столкновений на улице  Грушевского в Киеве он бросил камень в прапорщика милиции Виталия Полиенко, «разделяя идеологию украинской радикально­националистической политической партии “Свобода”.  (Все цитаты с сайта «0564.ua», 7.08.2018 г.)

А теперь почитаем о Костенко на «Страна.ua»: «В своих показаниях, среди прочего, заявил о факте сотрудничества со спецслужбами РФ. Утверждая, что получал от своего «куратора»  Голоскокова  $1,5 тыс. вознаграждения за «слив» интересующих российские спецслужбы сведений».

Ещё раз заметим, что лейтенант милиции Симферополя во время Майдана «вдруг»  перековался в «националиста» «Свободы», а всё вышеизложенное он рассказал российскому суду.

Но здесь речь о мелкой сошке и гражданине РФ Костенко (который после передачи Украине мигом  исчез из поля зрения СМИ). А вот два слова о генерале Беседе. Который «20­21 февраля 2014 года находился в Киеве с задачей в контакте с СБУ определить необходимый уровень физической защиты посольства РФ на(!) Украине и других российских учреждений в Киеве… 4 апреля 2014 года… МИД Украины обратился к России с просьбой прояснить обстоятельства пребывания на Украине с 20 по 21 февраля 2014 года С.О. Беседы».  («Википедия»)

Рай для штирлицев

Иными словами, лишь по недосмотру российских товарищей мы кое­-что узнаем о роли ФСБ/ГРУ РФ во время Майдана. Украинские же товарищи (прокуратура и прочие) горой стоят, чтобы не допустить утечки информации о роли киллера Чепиги в убийстве «Небесной сотни». Поэтому и дальше таскают по судам каких­-то «беркутовцев», но если последним всё же грозит срок, то мигом организуют их побег в Россию.

Добавим, что  за 27 лет в Украине создан рай для штирлицев.  Т.е. людей с двойным дном (пардон,  с двойным  гражданством!). Они живут­-поживают,  добра наживают здесь, а служат  Москве и все чаще и другим столицам, готовым их принять после побега из Украины.  При этом совсем не  грех вообще приехать с чужим паспортом и получить здесь должность или стать депутатом. При Януковиче, например, два министра обороны (Саламатин и Лебедев) и два главы СБУ (Калинин и Якименко) были гражданами России. Что, в конечном счете, «легитимного» и погубило.

И почти ничего с тех пор не изменилось! Кузницей кадров типа украинских МВД и СБУ стали Крым и Севастополь. Но и без этого кадровая политика Петра Алексеевича вводит в ступор! Читаешь, например, биографию очередного его назначенца, а там или дети в Москве, или брат в Крыму и оказывает главе ООС (бывшего АТО) материальную помощь в сумме 245 тыс. грн. А то непонятно, как губернатор Донецкой области в середине 1990­х в Украине оказался! В возрасте отслужившего армию, а значит, с российским паспортом и присягой.

В этой связи последний скандал с Сергеем Семочко не выглядит из ряда вон выходящим. Последний возглавлял экономическую разведку СБУ, затем управление  СБУ в Киеве и Киевской области, а теперь назначен 1­м замом главы Службы внешней разведки. Более подробно обо всем можете почитать в нашем блоге «Українські «зомбі»: головне, щоб хтось пообіцяв «Веру, Царя и Отечество»? (5.10.2018 г.). Сегодня процитируем лишь Дениса Бигуса, автора видео на Youtube: «Спецагент СБУ: 8 мільйонів $, російські паспорти та 200 смертей» /// Наші гроші №237 (2018.10.01):

«Згадаємо про безпеку працівників спецслужб і їхніх родин. Саме на безпеку нам кивало СБУ, закриваючи свої декларації. «У нас ­ війна, ­ казали вони, ­ у нас тут ФСБ за кожним поворотом»…  Але родина 1­го заст. голови розвідки вільно катається “тусити” в анексований Крим, отримує російські паспорти, бізнес там реєструє… І не переживає, що їх можуть звідти не випустити або випустити з умовами. Умовами для заст. голови Зовнішньої розвідки України. І я навіть не знаю, що більша проблема — есбеушник, родичі якого обвішані  будинками по 2 млн доларів, після того як він імпорт ліків покурував, чи розвідник, у родині якого паспортів з куркою більше, ніж паспортів з тризубом?»

Юрий Бутусов, главред «Цензор.нет»,  продолжает эту тему: «Молчание Президента Петра Порошенко, молчание других государственных деятелей и политиков по поводу журналистского расследования об имуществе и родственниках в РФ Сергея Семочко выглядит безответственно и беспомощно…  Семочко до 2017 года считался доверенным лицом… председателя СБУ Грицака, и именно Грицак назначил Семочко главой экономической контрразведки. Здесь он стал широко известен не раскрытием шпионов, а созданием проблем для целого ряда отраслей, прежде всего, для медицинской и фармакологической…  Однако… на каком­то этапе его отношения с Грицаком испортились… Дело зашло далеко ­ до взаимных ругательств и разборок Семочко и Грицака на коллегии СБУ.  Именно из­за конфликта с Грицаком Президенту Порошенко пришлось принимать решение о продолжении Семочко дальнейшей карьеры. Интересно, что у СБУ к одному из своих руководителей по поводу недвижимости и российских налоговых кодов у родственников никаких вопросов не было»… («Цензор.нет», 3.10.2018 г.)

Кстати, а вы бы хотели служить в украинской разведке, зная, что Семочко имеет все допуски, чтобы посмотреть ваше дело и накопанную вами информацию? Если да, то вам самое время в камикадзе…

А на «закуску» заголовок вам в помощь! «Порошенко считает, что замглавы СВР Семочко «слили» враги и это намеренная провокация против него самого. Чтобы потушить скандал, избрана тактика умалчивания, ­ Бутусов». (Uazmi, 5.10.2018  г.)

А дальше не удивляйтесь, но главная особенность украинской «штирлициады» ­ это язык. Ведь  штирлицы некогда в совершенстве владели немецким, но сегодня они «не станут учить эту мову». Отсюда и вся 27-­летняя наша тягомотина вокруг языкового вопроса. Ибо на каком языке разговаривают ваша кухня и общественный троллейбус ­ не столь важно. Но важно, на каком языке разговаривают полиция и СБУ, отдаются боевые команды и принимаются законы. Сегодня ­ на языке Чепиги и РОССИЙСКОЙ КОЛОНИАЛЬНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ В УКРАИНЕ.

Ещё раз о «венгерской рапсодии»

Известно, что законы пишутся для всех. И когда их наваяли под ФСБ и ГРУ России, то годятся они и МОССАДу, и даже Evidenzbureau  (разведке Венгрии).

Нам уже приходилось писать, что Венгрия на Закарпатье действует, как самый настоящий захватчик. Напомним, что во ВСЕЙ Украине проживают всего 156,6 тыс. венгров. Население же Закарпатья — 1250 тыс. человек (т. е. венгры  в лучшем случае составляют 10%). И, тем не менее, «МИД: Венгрия действует, будто Закарпатье ­ ее территория». («Лига. Новости», 6.10.2018 г.)

Почему? Ведь здесь людей в нашей форме в среднем больше, чем по всей Украине: СБУ, МВД, таможня и т.д.  А главное, здесь пусть и матерщинник, но очень крутой губернатор Москаль.  Но кому он служит?

Вот сообщение «Укринформа»: «На Закарпатті у консульстві Угорщини в Береговому громадянам України видають угорські паспорти. Процедура супроводжується келихом шампанського на честь отримання другого громадянства та інструкціями ­ не повідомляти про отримання документів українській владі». (19.09.2018 г.)

Ну и что дальше? «Державна прикордонна служба України перевіряє інформацію голови Закарпатської ОДА Геннадія Москаля, який стверджує, що скандальне відео у консульстві Угорщини в Береговому записав хтось із прикордонників». («Главком», 26.09.2018 г.)  Ну, вы поняли! Ловят не тех, кто вербует агентуру в Украине, а кто вскрыл этот факт!

А дальше больше!  «В СБУ назвали «странным заявлением» слова Генпрокурора Юрия Луценко о расследовании выдачи венгерских паспортов на Закарпатье…  «В украинском законодательстве отсутствуют положения об ответственности за получение гражданства другого государства», ­ заявила пресс­секретарь СБУ Елена Гитлянская». (ДС, 27.109.2018 г.)

Того же мнения и наши «друзья» из­за Тисы: «Украинцам не запрещено скрывать второе гражданство – МИД Венгрии». («Корреспондент.нет», 1.10.2018 г.)

Но молчат АП, депутаты, Кабмин, Минюст. Штирлицев всия Украины сложившаяся ситуация вполне устраивает! Вот только эти Бигусы да «болтливые» пограничники видео снимают и выкладывают на Youtube. Но это не страшно — о Бигусе промолчим, пограничника выгоним. И придет нам всем счастье. Не правда ли, «свидетели 146  реформ Порошенко»?

Леонид Романовичев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here