Футболистам «Металлурга» не хватило сил забить хоть один гол в ворота «Кремня»

41
0

Пропустив гол со штрафного в дебюте матча, запорожцы так и не сумели почти за полтора часа подобрать ключ к воротам кременчугских футболистов.

Главный тренер «Металлурга» Олег Таран знал с какими трудностями придется столкнуться («Кремень» в 6 домашних матчах не пропустил ни одного мяча, выиграв все игры) и выставил на поединок осторожный состав с одним форвардом – Алексеем Щебетуном.

Увы, уже на 6 минуте запорожский защитник Александр Матвеев ошибся при передаче в центре поля и ему же пришлось фолить вблизи собственной штрафной. Максим Богданов сильно пробил во вратарский угол, заставив капитулировать Игоря Варцабу – 1:0.

Дальше «Кремень» играл в своей излюбленной манере, отдав мяч гостям, но при первой же возможности устраивая контрвыпады. В эпизоде на 21-й минуте мнения могли разойтись. Арбитр матча Ярослав Песоцкий промолчал после падания Эдуарда Сарапия возле линии штрафной «Кремня», а в ответной атаке назначил пенальти в ворота «Металлурга» за толчок руками Александра Матвеева в спину Юрия Павлика. Константин Черний уверенно шел к мячу, но пробил выше ворот.

Завладев инициативой в центре поля, «Металлургу» все равно не удавалось прижать соперника к воротам. Дальние удары Юрия Сачко и Семёна Дьяченко оставляли Ярослава Котлярова без работы. Такая игра совсем не нравилась тренерскому штабу «Металлурга», поэтому в перерыве Олег Таран сделал сразу три замены.

Вышедший на поле Евгений Подлепенец напомнил о себе сразу. В первой же атаке он издали зарядил низом – Котляров был на чеку. Индивидуальные действия молодого запорожского футболиста добавили креатива в игру «Металлурга». Дважды Подлепенец заставлял противника фолить на себе в непосредственной близости собственных ворот. Но забить со стандарта лучшему «штатнику» «Металлурга» Эдуарду Сарапию было не суждено.

За 20 минут до конца Олег Таран бросил в бой второго нападающего. Гости пошли ва-банк, устроив настоящий пожар возле ворот «Кремня» в компенсированное время. Однако решающего удара не последовало.

«Кремень» – «Металлург» 1:0 (1:0)
Гол: Богданов (7)
«Кремень»: Котляров, Бычков, Серденюк, Ченбай, Вовкодав, Пискун, Богданов (Куц 90), Павлик, Сидоренко (Белоусов 39), Мурашов (Яцик 60), Черний (Степанчук 77)
«Металлург»: Варцаба, Корохов, Матвеев (Ковальчук 46), Дьяченко, Пинчук, Крапивной (Яровенко 68), Сарапий, Зейналов (Подлепенец 46), Сачко, Разуваев (Лихобабенко 64), Щебетун (Корнев 46)
На 21-й минуте Черний не реализовал пенальти (выше ворот)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here