Запорожские волейболистки «Орбиты» победили дерзких новичков Суперлиги

51
0

Запорожская команда смогла завоевать максимум очков в противоборстве с достаточно неуступчивым «Новатором» из Хмельницкого.

В Запорожье встретились команды, которые удачно начали нынешний сезон и получили возможность в очном противостоянии определить локальный статус ближайшего преследователя непобедимого пока «Химика». Неудивительно, что центральные поединки всего тура, по своему накалу и непредсказуемостью, вышли на славу …

В принципе, оба матча по своим сценариям вышли максимально похожими. «Орбита-ЗНУ» начинала мощнее. Подопечным Владимира Бузаева лучше удавались приемы, а еще хороший бомбардирский талант демонстрировала Анастасия Дударенко. Гостям нуждался определенное время, чтобы приспособиться к тактике оппоненток и найти действенные контрприемы. В обоих матчах лучше им это удавалось во вторых сетах. Только в первый день больше соперницам донимала Инна Денина, а на следующий две Екатерины — Ткаченко и Фролова. Также своевременно свое веское слово добавляла Валерия Нудьга. И запорожанкам приходилось все начинать, что называется, с нуля.

Однако недаром в волейболе широко распространена аксиома, кто выигрывает третью партию — то в итоге становится и победителем поединка. Вероятно, хозяйкам площадки она хорошо известна, поскольку они удачно находили приемы, чтобы снова взять развитие событий под свой контроль. Правда, во втором противостоянии хмельнитчанки, что называется, уперлись по полной. Однако при счете 23:23 они дважды допустили ошибки, и Виктория Савченко свой шанс не потеряла.

Ну, а в четвертых сетах в «Орбиты-ЗНУ» на ведущие роли в атаках успешно выходили Анна Харчинская и Полина Пасс. Их мощные и точные «выстрелы» становились в обоих поединках решающими.

Таким образом, запорожская команда выдержала победный темп в чемпионате и продолжает делить лидерскую строчку с «Химиком». В следующем туре (26-27 октября) запорожанки сыграют в Южном именно против флагмана украинского волейбола последних лет.

«ОРБИТА» — «НОВАТОР»

3:1 (25:22, 21:25, 25:18, 25:18)

3:1 (25:21, 17:25, 25:23, 25:17)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here