Футболисты запорожского «Металлурга» познали горечь досадного поражения

118
0

Играя в меньшинстве и уступая 0:2, запорожская команда могла оформить невероятный камбек, но, увы — в компенсированное время «Металлург» пропустил, второй раз в сезоне проиграв «Миру» в компенсированное время.

Первый тайм выдался тяжелым для команды хозяев. «Мир» серьезно настроился на данное противостояние и показал, что в Запорожье намеревается продолжить свою беспроигрышную серию в чемпионате до пяти матчей. Несколько раз Игорь Варцаба выручил команду в нужный момент, дважды «Мир» забил из положения вне игры. Это совсем не нравилось болельщикам на «Славутич Арене», которые возлагали надежду на вторую половину матча. Игра у «Металлурга» не клеилась, поэтому нужен был перерыв и серьезный разговор.

Но во втором тайме «Металлург» быстро остался в меньшинстве. После небольших разбирательств прямую красную карточку увидел перед собой Евгений Корохов, который вообще не принимал участие в борьбе с игроком горностаевцев. «Мир» заработал опасный штрафной, после которого Игорь Варцаба пропустил похожий гол, как и в предыдущей игре с «Кремнем». Юрий Малей заставил капитулировать кипера, пробив во вратарский угол – 0:1.

В меньшинстве «Металлург» стал действовать агрессивнее. На 55-й минуте Дмитрий Олейник вышел один на один с острого угла, но не сумел пробить Виталия Онопко. Игра начала раскрываться. Гости уповали на контратаки и могли снимать все вопросы если бы не Игорь Варцаба. Вратарь «Металлурга» отбил удар в упор Алексея Бойко – лучшего бомбардира Второй лиги.

На 67-й минуте Олег Таран пошел ва-банк, выпустив второго нападающего Александра Яровенко вместо Тараса Ковальчука и почти сразу запорожцы могли пропустить. Игорь Варцаба еще раз выручил на 68-й минуте, но вскоре и он не помог.

Алексей Бойко убежал один на один почти с центра поля и оформил свой 13-й гол в чемпионате. Проигрывая 0:2, запорожская команда все равно продолжала идти вперед. На 80-й минуте прострел Дмитрия Лихобабенко закончился пенальти. Мяч попал в руку футболисту «Мира», и арбитр показал на точку. Эдуард Сарапий подошел к мячу, оформив свой шестой забитый пенальти в сезоне. Хозяева хотели поскорее забрать мяч из сетки, но встретили серьезное сопротивление и прямо в воротах началась потасовка. Непозволительное поведение Алексея Бойко привело к его удалению. Он ударил футболиста «Металлурга», после чего еще долго доказывал свою правоту. Как бы там ни было, но составы подравнялись, а хозяева почувствовали возможность спасти игру.

Команда Олега Тарана пошла на штурм. Наседая на ворота гостей, на 90-й минуте «Металлургу» удалось шокировать гостей. Сработала запорожская связка Семён Дьяченко – Дмитрий Лихобабенко. Первый сделал классную подачу, а второй замкнул навес на дальней штанге – 2:2!

Болельщики еще больше активизировались, когда узнали, что арбитр компенсировал семь минут. У хозяев появился шанс оформить невероятный камбек. Но футбольный фарт снова был на стороне горностаевского клуба. Натиск «Металлурга» прервался безобидным на первый взгляд штрафным. Метров с 30-ми Александр Брынько исполнил так исполнил… Шедевральный гол, который и поставил точку в этом драматическом противостоянии.

ГФК «Металлург» — ФК «Мир» 3:2 (0:0)
Голы: Сарапий (81, с пен.), Лихобабенко (90) – Малей (50), Бойко (70), Брынько (90+4)
«Металлург»: Варцаба, Корохов, Пинчук, Дьяченко, Крапивной, Сарапий, Ковальчук (Яровенко 67), Подлепенец (Лихобабенко 71), Олейник (Зейналов 74), Сачко, Корнев (Щебетун 79)
«Мир»: Онопко, Чмеленко, Голядинец, Брынько, Милесин (Балабан 90+7), Томенко, Шестипалов, Цибульский, Кривич, Малей (Савченко 90+4), Бойко
Предупреждения: Корохов, Ковальчук, Томенко, Голядинец, Цибульский, Олейник, Яровенко, Онопко, Малей
Удаление: Корохов (47), Бойко (83)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here