В Запорожье устроились на работу более 300 демобилизованных участников АТО

17
0

340 демобилизованных участников АТО получили работу с помощью службы занятости. Об этом сообщили в пресс-служеб Запорожского областного центра занятости.

По статистическим данным на учете в центрах занятости Запорожской области за девять месяцев текущего года находились 1060 безработных из числа демобилизованных участников АТО. С начала года трудоустроены 340 безработных из числа демобилизованных участников АТО, на военную службу по контракту вернулись 78 человек.

Специалисты центров занятости оказывают профориентационные, информационные услуги, психологическую помощь и консультации, предлагают организацию профессионального обучения участников АТО по заказу работодателей или для начала предпринимательской деятельности. Личные консультанты предоставляют широкий спектр услуг каждому демобилизованному военному, осуществляют индивидуальное сопровождение, чтобы ускорить адаптацию к мирной жизни и помочь закрепиться на рабочем месте.

«Так, в течение года проходили профобучение 58 человек из числа участников АТО по актуальным на рынке труда профессиям и специальностям. Получили одноразовую выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности – 16 человек, которые начали собственное дело в сфере предоставления услуг населению, сельского хозяйства, торговли, грузовой перевозки и других. Участие во временных и общественных работах принимали 53 безработных демобилизованных военных», – говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here