Запорожцы испортили памятку архитектуры (ФОТО)

173
0

Запорожцы прогибают исторические дома под себя (своё видение) и защитить историческое наследие в городе некому. Так, запорожский краевед Роман Акбаш показал на одной из своих прогулок интересные меннонитские постройки — эти здания дышали бы историей ещё долго, если бы не «умелые ручки» местных жителей, которые по той или иной причине разрушают первозданный облик исторических домов.

— А теперь по следам воскресной прогулки о грустном. Ну вот зачем вот ЭТО? Что даёт эта покраска? Стало красивее, ухоженнее или может теплее? Нравится кому-то? И да — это тоже официальный памятник архитектуры и градостроительства, возраст которого перевалил за сотню лет, — написал на своей странице в Фейсбуке известный краевед после прогулки по Верхней Хортице.

Он также опубликовал фото дома, который был испорчен покраской

Отметим, что в нашем городе, как и в области, зачастую такие места не защищаются в полной мере, а коль скоро, в доме есть жильцы, то они решают, что и как «отреставрировать», убивая, таким образом, первозданную ценность объекта, как архитектурной памятки (в данном случае древней культуры меннонитов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here