В Запорожье не успели завершить реконструкцию пляжа

777
0

Первую часть реконструкции Правобережного пляжа в Запорожье, так и не довели до ума. Как оказалось, в этом году на первый этап реконструкции из бюджета города выделили 2,7 миллиона гривен. Освоить успели только половину из этих денег.

Как сообщили на заседании комиссии по вопросам жизнеобеспечения сотрудники УКСа, в этом году так и не успели завершить первую очередь реконструкции.

В настоящий момент подрядчик в лице фирмы «Городской сервис» успел освоить миллион гривен на работах по расчистке старого песка и намыву нового с помощью спецтехники и волнорезов.

При этом в УКСе так и не смогли объяснить депутатам, были ли проведены работы по укреплению берега. Депутаты обеспокоены тем, что подрядчик завез несколько тонн песка, которые просто смоет без должного укрепления.

На текущий год сумма финансирования составляет только 2,7 миллионов гривен, а все основные работы на 10,7 миллионов гривен планируют провести в следующем году. Известно, что, по расчетам, полная реконструкция пляжа в три этапа «потянет» на 42 миллиона гривен.

После проведения гидро-технических работ и благоустройства на пляже смогут отдыхать до трех тысяч человек.

На сегодня строителям как минимум еще предстоит обустроить пандус с выходом на пляж, привести в порядок территорию рядом с пляжем. Депутаты решили через две недели отправиться с ревизией на пляж и посмотреть, что там успели сделать.

Что касается основной части пляжа, разместившейся ближе к ДнепроГЭСу, то здесь никаких работ пока не проводилось.

Напомним, что первую очередь реконструкции пляжа должны были начать еще в марте прошлого года и закончить в сентябре текущего. Однако компания-подрядчик не могла приступить к работам и замене песка из-за нерестового запрета. В итоге к реконструкции пляжа планировали приступить с середины июня, однако сроки снова сместились. На этот раз из-за получения согласования для начала проведения строительных работ с департаментом экологии и природных ресурсов ЗОГА, Государственным агентством водных ресурсов и Государственным агентством рыбного хозяйства.

На первом этапе строители приступили к восстановлению подводных уклонов поверхности искусственного пляжа с расширением его территории и заменой песка. Далее подрядчики должны были обустроить дополнительные спуски и подъезд к пляжу, смотровую площадку, пляжные навесы и раздевалки, навесные модули, спасательную станции, выполнить монтаж ограждения стены, установить малые архитектурные формы, парковые светодиодные светильники и проведут водопровод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here