Запорожские правоохранители обнаружили охраняемую наркоплантацию и схрон боеприпасов

160
0

Полицейские и работники СБУ выявили наркоплантацию в одном из сел Пологовского района, а также изъяли оружие и боеприпасы. Пять человек, причастных к выращиванию и охране наркотических растений, задержаны.

По информации пресс-службы ГУНП в Запорожской области, по оперативной информации сотрудников Управления Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры с привлечением спецназа «КОРД» и специалистов взрывотехнического управления, был проведен санкционированный обыск в селе Ожерельное Пологовского района.

Правоохранители обнаружили и изъяли около 400 наркосодержащих растений конопли с признаками культивации. Установлено, что ранее неоднократно судимый житель Пологовского района 1976 года неподалеку от своего дома вырубил частично камыш и засеял наркосодержащие растения на площади около 1500 квадратных метров. За наркорастениями мужчина тщательно ухаживал и охранял, для чего нанял работников и охранников. По периметру плантации полицейские обнаружили 11 растяжек с сигнальными пиротехническими предметами, которые обезвредили работники взрывотехнического управления.

В лесополосе неподалеку от наркоплантации, правоохранители обнаружили схрон с боеприпасами: изъято 930 патронов калибра 5,45 мм и боевая граната РГД-5 с запалом УРЗГМ-2. Также во время санкционированного обыска на территории частного домовладения по месту жительства злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли автомат «АКС-74» и магазин с 29 патронами калибра 5,45 мм. А в автомобиле его жены «ВАЗ-217130» обнаружен пистолет и 15 патронов к нему.

Во время проведения спецоперации на наркоплантации работали и охраняли ее четверо ранее судимых мужчин 1971, 1976, 1982, 1985 годов рождения и женщина 1980 года рождения. В настоящее время они задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Все изъятое направлено на экспертизу в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Продолжаются уголовные производства по признакам ч.2 ст.310 УК (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч.1 ст.263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Продолжаются мероприятия, направленные на установление всего круга лиц, причастных к преступной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here