Запорожцам запретят рыбачить в определенных местах

34
0

С первого ноября до начала нереста 2019 года вступает в силу осенне-зимний запрет на лов водных биоресурсов на зимовальных ямах. С приказом и перечнем зимовальных ям можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщили в пресс-службе Госрыбагентства, любительский лов рыбы в зимний период разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком, мормышкой, наживкой и живцовыми снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должно превышать пяти на рыбалку, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство – не более десяти на человека.

«Рыбакам-любителям следует помнить, что рыбалка в запрещенный период разрешена на участках для любительского рыболовства за пределами зимовальных ям. На нарушителей правил рыболовства ожидает штраф от 34 до 680 грн. Кроме штрафа за незаконный вылов насчитываются убытки за каждую выловленную рыбу, например судака — 510 грн, сома — 425 грн, форели — 340 грн, щуки — 340 грн, сазана (карпа) — 306 грн, белого амура — 255 грн, толстолобика — 255 грн, леща — 170 грн, линя — 119 грн, красноперки — 68 грн, плоскирки — 34 грн, карася — 17 грн и т. п», – говорится в сообщении.

Зимовальные ямы – это места массовых скоплений рыбы в зимний период. Основными критериями для определения зимовальных ям является глубина, течение, структура дна, наличие подводных источников, а также путей миграции рыбы в холодный период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here