Запорожца жестоко покарали за жуткое злодеяние

1847
0

Гособвинение требовало пожизненного заключения для жестокого убийцы, который исполосовал ножом во дворе многоэтажки пожилого запорожца, но суд приговорил мужчину к 15 годам колонии.

Жуткое злодеяние произошло в августе прошлого года во дворе дома на ул. Зерновой в Бородинском микрорайоне Запорожья.
Мужчина уже давно имел трения с 63-летним экс-председателем ОСМД. И в тот день, имея в кармане нож, будущий убийца напал на пенсионера, прогуливающегося с супругой во дворе.

47-летний мужчина вытащил нож и нанес несколько ножевых ранений 63-летнему запорожцу. Это произошло на глазах у многих людей, но налетчик пригрозил, что убьет любого, кто попытается его задержать, после чего сбежал.

Очевидцем ЧП стала девушка-патрульная, находившаяся не на службе (гуляла с собакой поблизости). Связавшись с дежурной частью, она попросила приехать на место экипаж, а потом начала преследовать злодея. Беглец успел скрыться в одном из подъездов девятиэтажки на улице Товарищеской.

Патрульные, выбив дверь в квартиру убийцы, надели на него наручники. В отношении 47-летнего горожанина было начато расследование по ч.2 статьи 115 УК «Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью», поскольку потерпевший скончался от острой кровопотери до приезда «скорой».

Во время суда подсудимый лишь отчасти признал свою вину. Его приговорили к 15 годам лишения свободы и обязали оплатить моральный и материальный ущерб в размере 280 тысяч гривен, сообщили в Ленинском райсуде Запорожья. Приговор пока не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here