Опубликована подробная программа Запорожской книжной толоки

88
0

В течение трех дней, с 26 по 28 октября, в Запорожье в выставочном центре «Казак-Палац» пройдет ежегодный литературно-творческий фестиваль «Книжная толока 2018». Программу мероприятия организаторы опубликовали на официальной странице фестиваля в Facebook.

Ведущей темой «Книжной толоки» этого года стал слоган «Сильные духом». Внимание присутствующих привлекут истории тех, которые в течение долгих лет боролись за свободу и независимость, не теряя достоинства в тюрьмах НКВД и Кремля. Тех, кто сегодня защищает границы Украины, кто был вынужден оставить свой дом, и тех, кто несмотря на инвалидность, творят и меняют мир.

На отдельной локации, посвященной главной теме, пройдет акция в поддержку политзаключенных, пройдут презентации книг схожей тематики, дискуссии об информационной войне, показ и обсуждение фильмов. Все гости смогут приобщиться к Марафону написания писем узникам Кремля.

Историческая локация

Традиционно для запорожцев будет работать историческая площадка под руководством сотрудника Института украинской археографии и источниковеденья Петра Бойко. Тут пройдут панельные дискуссии, презентации изданий, исторический кинозал и другое.

«Просто фантастика»

В этом году, наблюдая ежегодный интерес к жанру, организаторы устроили отдельную площадку для литературной фантастики. Здесь пройдут целый ряд дискуссий и встреч о современном подростковом фентези, идеальных городах и субкультуре в фантастике, о женщинах-фантастах в Украине и мире. Также состоятся презентации произведений Олега Шинкаренка, Анны Лупинос и других.

Хоррор и комикс

Впервые на «Книжной толоке» вниманию гостей представят комиксы и литературу ужасов – хоррор. Пройдет несколько лекций об истории и развитии комиксов, тенденции развития украинского хоррора, а также появится возможность приобрести известные или неизвестные произведения.

Кроме этих тематических площадок посетителей, как обычно, порадуют более 30 издательств со всей Украины, детский фестиваль «Книголесье», множество презентаций, выставок, локаций, музыкальных выступлений, просмотр фильмов и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here