В Запорожье водитель маршрутки выставил пенсионерку за сомнительный багаж

1091
0

Льготные категории пассажиров практически всегда в немилости у водителей запорожских маршруток. Законом условлена бесплатная транспортировка пенсионеров, а также инвалидов и других льготных групп населения, но не всё так гладко складывается в реальности — более двух «бесплатников» в салон маршрутчики, как правило, не пускают.

Конфликтный случай произошёл вчера вечером в одном из маршрутных такси, следовавших по проспекту, на остановке Металлургов, при посадке.

— Показательный случай: люди ехали в час пик. Все с работы, маршрутки забиты до отказа. И тот бабуля-«божий одуванчик» с двумя вёдрами и лопатой. Непонятно, откуда она ехала в такое время и почему для транспортировки своего майна выбрала именно шесть часов вечера, но водитель отказался пускать её в салон, попросив дождаться следующего транспорта. В противном случае (если пожилая леди не откажется), потребовал оплатить багаж, — написала на своей странице в Фейсбуке Татьяна, ставшая свидетельницей сцены.

Пенсионерка попыталась открыть дискуссию на эту тему, но водитель сказал, как отрезал: «Или оплачивайте багаж, занимающий половину салона, или выходите». Бабушка, по словам запорожанки, правда успела только одно ведро затащить к водителю, другое уже не помещалось. Потому, повозмущавшись, покинула маршрутное такси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here