В Запорожье депутат призвал горсовет высказать недоверие прокурору области

37
0

Вчера, 25 октября, в Запорожский городской совет на рассмотрение ближайшей сессии подан проект решения «О выражении недоверия прокурору Запорожской области Романову В.П.». Об этом сообщил автор документа, депутат горсовета Михаил Прасол.

«Принимая во внимание отчет о деятельности прокуратуры Запорожской области за 2017 и первое полугодие 2018-го и в связи с неудовлетворительной работой прокурора области Романова, призываю признать работу Романова неудовлетворительной, выразить ему недоверие и сообщить об этом его руководителю — генпрокурору Луценко», — идет речь в документе.

«Уровень преступности при Романове в Запорожской области повышается. Мы бьем рекорды, стабильно держим первое место по уровню криминогенной ситуации. За период его деятельности в должности руководителя областной прокуратуры по его приказам уволены 83 (!)работника — это треть от общего состава. Также интересны доходы прокурора, то есть чиновника! У него два больших земельных участка- 1200 и 700 м2, также 2 квартиры -55 м2 и 48 м2. За 2017 год он указал в декларации зарплату — 691 938 грн, пенсию — 57075 грн, квартира: 48,3 м2, 3 земельных участка. И сбережение 180 тыс. $США у чиновника», —

Отметим, Валерий Романов работал в правоохранительных органах, за последние несколько лет время сменил 6 мест работы. Был следователем прокуратуры в Николаеве, заместителем прокурора в Кировоградской области и даже возглавлял Днепропетровскую прокуратуру. До перевода в Запорожье был заместителем прокурора Харьковской области.

Напомним, ранее депутат Запорожского городского совета Михаил Прасол заявил, что прокурор области Валерий Романов «сотрудничает» с бывшим экс-«смотрящим» Евгением Анисимовым. По мнению Прасола, причиной такого взаимодействия являются некоторые уголовные дела.

Так, в качестве примера депутат назвал задержание в зале суда 17 октября бывшего руководителя департамента горсовета Валерия Безлепкина.

«В залі суду заарештували Валерія Безлепкіна — за те, що він відмовився на посаді керівника Департаменту Запорізької міської ради виплачувати неіснуючий борг у розмірі 3 млн.грн компанії Анісімова. Шкода, як стерджує Романов, спричинена Банкруту (!) — вже непрацюючому КП «Основаніє»», — написав Михайло Прасол.

Кроме фальсификации уголовных дел депутат обвинил прокурора в «вымогательств взяток с бизнеса и давления на патриотов, крышевании нелегальных видов бизнеса и продажи коррупционных и мафиозных дел».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here